互联网

爱尔眼科2018年白内障手术量占比全国近11% 发布官方海报致谢患者

来源:互联网    作者:      2019-05-20

导语:

近日,《健康时报》报道爱尔眼科2018年白内障手术量约40万,白内障年手术量占比全国近11%,推算后爱尔眼科日均实施白内障手术千余台的数据成为热门话题,为此爱尔眼科官方发布了致谢海报,向信赖并选择爱尔眼科的患者们表达诚挚致谢。


图片3.png


温情的医患互动背后,反映出我国非公眼科医疗机构的飞速发展,以及老年人对于提高生活质量的迫切需求。如今老年人的生活方式丰富多彩,对视觉的要求也随之增加。“与时俱进”、“读书看报”、“看儿孙”、“看世界”、“户外活动”等需求都成为他们渴望获得清晰视力的原因。因此老年人从消极对待白内障、不愿就医,慢慢转变为主动寻求医疗机构帮助,对视觉质量的要求也从“看得见”转变为“看得清”、“看得舒适”。

健康的双眼,是人一生中最宝贵的财富之一。作为白内障人口大国,2018年屈光性白内障手术新进展国际会议公布的数据显示,我国60到89岁的老年人中,白内障的发病率约为80%,90岁以上人群发病率甚至达到了90%以上,白内障防治工作任重道远,关注白内障,关爱老年人眼健康是我们义不容辞的责任。爱尔眼科用自身行动走在防盲治盲的前线,帮助更多老年人远离致盲风险,重获清晰视界,乐享多彩晚年生活。

背景介绍:

据悉,每百万人白内障手术例数(CSR)标志着一个国家和地区防盲治盲水平的高低。国际眼科科学院副主席赵家良教授在接受《健康时报》采访时进行预估,2018年我国每百万人白内障手术例数(CSR)将超过2600,相对于2000年的370提升了近六倍,中国防盲治盲水平得到大幅度的提升。


图片5.png


爱尔眼科始终以“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”为使命,追求社会责任和自身发展的和谐统一,通过眼健康宣教和眼病筛查,让更多行动不便的中老年朋友了解并重视白内障等常见眼病的危害,帮助他们及时发现病情并得到有效治疗,从而推动中国防盲治盲事业的发展进程。截至2019年4月,爱尔眼科集团已在中国大陆建立近300家专业眼科医院,覆盖全国医保人口超过70%,年门诊量超过850万人,凭借白内障专家团队过硬的实力获得大众的信赖。

*文中数据来源:

1. 《健康时报》2019年5月7日报道《非公医疗机构成白内障防治重要力量》

2.健康时报网《白内障是全球首位致盲性眼病,手术是唯一有效治疗手段》:

http://www.jksb.com.cn/index.php?m=wap&a=show&catid=189&id=135672

3.人民健康网《白内障发病率与年龄有关》:

http://health.people.com.cn/n1/2018/0619/c14739-30065141.html


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10