互联网

赛迪顾问股份有限公司成功举办“2019世界半导体大会·芯资本论坛”

来源:互联网    作者:      2019-05-20

导语:

赛迪顾问股份有限公司成功举办“2019世界半导体大会·芯资本论坛”

TechWeb.com.cn



【techweb】目前全球政治经济环境错综复杂、资本市场风起云涌为全球半导体产业的发展带来诸多的不确定性。在新兴资本经济时代下,半导体企业的成长与发展面临着多样的挑战。为帮助半导体企业清晰认识现今资本发展状况,促进各行业互动的交流,实现资源整合与互利共赢,2019年5月18日,由赛迪顾问股份有限公司主办的2019世界半导体大会·“芯”资本论坛在南京国际博览中心顺利召开。





活动现场高朋满座,大咖云集。论坛由赛迪顾问集成电路中心副总经理滕冉博士主持,邀请到华登国际合伙人王林、临芯投资合伙人邹俊军、北汽产业投资有限公司投资副总监林雨、赛迪顾问产业大脑平台集成电路产业首席分析师李丹、德国中德工业4.0联盟执行委员会主席周向前等产业、资本行业大咖受邀出席,并从新时代、新发展、新策略等角度,为大家解读半导体资本市场新动向,探讨未来半导体资本市场的新发展,同时论坛也吸引了大批半导体领域企业家、行业研究机构、投融资机构从业者莅临现场。

赛迪顾问产业大脑平台集成电路产业首席分析师李丹分享了《国产半导体设备材料投资发展新机遇》的报告,李丹博士详细阐述了半导体专用设备/材料的是市场规模、行业增速、区域结构、领军厂商等。并指出中国半导体材料设备/材料技术与国外先进水品产生差距的5大原因,并从企业发展模式、工艺技术路径、人才引进培养三个方面提出建议。




此外,华登国际合伙人王林分享了题为《新时代下,中国半导体创业机遇与路径选择》的报告,临芯投资合伙人邹俊军发表了题为《半导体产业的投资与并购》的演讲,北汽产业投资有限公司投资副总监林雨分享了《汽车电子半导体行业的发展趋势与投资逻辑》,德国中德工业4.0联盟执行委员会主席周向前分享了《中德芯片技术合作(投资)机遇》的报告。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10