互联网

社群团购平台云团团购创始人朱巍,一个有大爱情怀的创业女神

来源:互联网    作者:      2019-05-20

导语:

朱巍,云团团购创始人。她举止不俗,谈吐优雅,她没有同记者谈论生意人常津津乐道的“生意经”,而一直在阐述对人生的不懈追求,对帮农助农、扶贫济困的理解,以及对农民伯伯们的关心。

曾经的她一直深耕在国际贸易行业,做的如鱼得水。年年都会听别人说外贸不景气,可她却从未感受到,这也许就是她一直对客户真诚回报的缘故吧。都说优秀的人,无论在哪个行业都能做得很出色,朱巍大抵就是这样的人,本就在国际贸易行业做的风生水起,但却又放下所拥有的一切,重新起步,跨界成为众人争相夸赞的励志榜样。在朱巍成功的背后,有哪些不为人知的故事呢?


1558332433122003.png


一个客户的电话改变了她的人生轨迹。

2019年2月20日之前,朱巍有一份让人羡慕不已的稳定工作,深耕在国际贸易行业,朝九晚五,十分惬意。在舒适区待习惯了的朱巍,并没有刻意想要去改变什么,社群团购对她来说还很陌生,虽然2018年初有朋友邀请朱巍做团购,并介绍了大概的模式,但是对于当时事业一直很稳定的她,从未想过要踏入团购的行列。

改变源于一个客户的电话,在不经意间发生了。

2018年底,有个客户突然给朱巍打电话,问她要不要苹果?当时朱巍很纳闷,一打听,原来客户家里有一片苹果树林大丰收,无人来收购,大批的苹果烂在树上,他母亲只好骑着三轮车一趟趟从山上拉苹果去县城卖,最后一次,由于山路崎岖,他的母亲从车上摔了下来身亡了。听了这事之后,朱巍马上在朋友圈开始发消息帮忙卖苹果,吆喝了一整天也才帮他卖了500箱。那个时候朱巍就想起要做这么一个平台,来帮助果农销售产品。

最让朱巍下定决心一定要做社群团购的是源于2019年正月初二在湛江徐闻看到的这个场景,连绵几十公里的菠萝地,路的两边堆满了已经腐烂的菠萝,朱巍看到一个疲惫的老伯伯在太阳底下叫卖,走过去问多少钱?老伯伯说你看着给吧,朱巍当时就觉得很心疼这位农民伯伯,为了把这些菠萝销售出去,老伯伯只能每天都守在这里叫卖,但收效却甚微。农民盼丰收,可丰收了又无路可销,真的很可怜,从那一刻起,朱巍的内心彻底被大爱情怀所唤醒,下定决心放下惬意的生活,立志一定要为这些果农们做点有意义的事,无论前方的路有多曲折,朱巍说:“我都不怕,既然选择了远方,便只顾风雨兼程 ”。

于是2019年2月20日朱巍正式加入社群团购的行列,和一群热血青年们一起成立了云团团购,项目内容:主要依托微信群平台,将产地(厂家)商品与终端消费者无缝链接,调动万千宝妈、自由职业者以及网购爱好者,一起将物美价廉的优质商品分享给千万亲朋好友。

云团团购企业发展愿景:成为一个助农扶贫、将怨妇变成贵妇、将啃老族变成有志青年,体现平民价值、实现平民梦想,深受消费者喜爱的平台。


1558332456333737.png


2019年5月18日朱巍又受勇哥之邀出席社群团购头部大会——518社群团购节。

潘多拉的魔盒一旦被打开之后就一发不可收拾,潜藏在朱巍骨子里的销售、管理天赋就这样被彻底激活,在朱巍的带领下,云团团购发展的越来越好。


1558332477441556.png


除了选择与努力,成功没有秘密。

在谈到成功的秘诀时,朱巍说“成功哪里有秘诀可言?”如果非要说秘诀的话,那就是努力很重要,选择更重要。

朱巍说,接下来的目标是“让跟着我的人在云团团购这个平台上能够得到收获,让他们有所成长,让他们认识到一个不一样的自己,让他们以己为荣。”一个时时刻刻心系团队、心怀大爱的朱巍,为了大爱的至上情怀,一直奋斗在路上!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10