互联网

陈道明也爱上了“习酒·窖藏1988”

来源:互联网    作者:      2019-05-20

导语:

穿越云贵高原的赤水河,是国内唯一一条没有被污染的长江支流,弥足珍贵。赤水三千,只取一瓢饮,水,是酱香酒不可忽视的重要原料。这一湾长江水,孕育了茅台酒,也孕育了窖藏1988、郎酒等众多酱香酒。神奇的是,习酒的对岸即是郎酒。



赤水河四分之三流域在大山中,故河水清澈透底,沿河山高水青,悬崖峭壁,险滩急流,森林茂密,景色秀丽。是国内唯一一条没有被污染的长江支流。洪、枯流量变幅大,实测最大流量9890立方米/秒,最小流量为33.2立方米/秒。

端午时节,河水赤红,恰是酱香酒制曲的开端。重阳时日,河水碧绿,恰是酱香酒九次蒸煮、八次发酵、七次取酒的起点

因为酱香酒特别在意自然环境,所以特别稀缺。又因为酱香酒适宜贮存,陈酿更是难得一品。习酒·窖藏1988,被称作君子之品的它,也征服了陈道明。陈道明不但喜欢喝习酒窖藏,还代言了窖藏1988。

酱香酒由于香味香气物质丰富,闻其香——香而不艳,品其味——回味悠长。在岁月典藏中,在密封的酒瓶里还会持续的演化,被称为一瓶有生命的酒,在收藏市场备受喜爱,一批喝老酒的酱粉正在逐步形成。

习酒除坚守纯粮固态发酵工艺外,另外,恪守“贮足老酒,不卖新酒”成为习酒的质量铁律。现在,习酒已具有三万吨以上固态发酵优质白酒生产能力,优质基酒贮存七万余吨的国家大型白酒企业。

酒文化是中国传统文化非常重要的一个组成部分。中国酒的传统酿造工艺,立足养生的健康饮酒文化,蕴涵了中国传统文化中“崇道悟本”的思想。

习酒公司董事长张德芹说:“君品修行是中国士子阶层潜意识的文化情结,所有人都向往内圣外王的圣人境界,但君子是向圣人境界精进的必经之路。”



就连酱香酒的原料,红缨子高粱也如君子般谦卑而任重道远,也如陈道明般温文尔雅。内圣外王,历经九次蒸煮,方有君子之品的习酒窖藏·1988。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10