互联网

2019年度“IPv6互联网名人堂”正式启动提名征集

来源:互联网    作者:      2019-05-21

导语:

5月18日,“数字化一带一路”国际高峰论坛在杭州召开。全球IPv6论坛(IPv6 Forum)主席Latif Ladid在开幕式就“面向下一代互联网的新倡议”发表演讲,并宣布正式启动2019年度“IPv6互联网名人堂”提名征集。



图:全球IPv6论坛(IPv6 Forum)主席Latif Ladid

IPv6解决了互联网可持续发展的瓶颈问题,更是一系列技术迭代的支撑协议。不仅支持了4G到5G的升级、Web 3.0到Web of Things的升级、大数据到物联大数据的升级、物联网设备到全球智联网的升级,以及弱人工智能到强人工智能的升级,同时也是区块链技术的底层基础设施协议,其重要性不言而喻。

Latif Ladid指出,互联网协议正在由IPv4向IPv6快速过渡,印度和中国已经成为全球最大的IPv6用户市场。目前,各个国家和地区纷纷进入IPv6规模发展新阶段,而这样的成绩离不开互联网先驱们和千千万万互联网从业者的不断努力和推动。Latif主席在会上特别宣布2019年度“IPv6互联网名人堂”提名正式开启,并发布了IPv6互联网名人堂官方网站(www.IPv6HallofFame.org),欢迎公开推荐或自荐全球范围内符合条件的候选人。“IPv6互联网名人堂”由全球IPv6论坛发起,旨在表彰为推动IPv6发展和部署做出杰出贡献的个人。

2018年,“互联网之父”Vinton Cerf博士、中国工程院邬贺铨院士以及“日本互联网之父”村井纯教授凭借为全球IPv6的建立和发展做出的卓越贡献,成为首批入选“IPv6互联网名人堂”的业界代表,实至名归。

2019年起,评委会将重点从IPv6研发、IPv6部署、下一代互联网解决方案及推动IPv6发展四个角度的成就对候选人进行综合考量。期待更多IPv6杰出贡献者能够获此荣誉,并通过此项表彰,鼓励更多有志之士为互联网做出贡献!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10