互联网

叶修面膜品牌:好商标是怎样炼成的

来源:互联网    作者:      2019-05-21

导语:

    古人云,人靠衣装,佛靠金装。古人诚不欺我,高颜值、高品位的美女帅哥人人都爱,产品也不例外。

      产品靠什么才能“先发制人”夺人眼球?什么能给产品带来销量“增光添彩”?答案只有一个——商标。

      商标是用来区别一个经营者的品牌或服务和其他经营者的商品或服务的标记。“好”的商标,能装饰和美化产品,吸引消费者眼球,锁定消费者钱包。与之相反,“差”的商标无疑是产品的噩梦。

      1996年,浙江杭州的章鹏飞同时在45个类别下注册了“现代”商标,最终章鹏飞将汽车类的“现代”商标转让给韩国现代汽车,同时获得现代在浙江省的总经销权,估价约4000万元,运营的4S店当年营收4亿元。

      2001年,唯冠科技(深圳)有限公司在中国和世界其他国家注册Ipad商标,11年后,广东省高院通报,苹果被迫以6000万美元购买下了这4个字母。

      反例也比比皆是。

      近两年乐视彻底“凉凉”,曾经的智能电视“一哥”乐视Letv受“坑爹”前任影响,销量江河日下,无奈之下只能断尾求生,重新改旗易帜,以乐融Letv的全新形象再战江湖。

      以上种种,足以证明“成也商标、败也商标”。

      好的商标要美感、寓意“形神兼具”。以“叶修商标”为例,笔者为您揭秘好商标是怎样炼成的?

   “叶修商标”亮点1:个性突出,大IP助力,聚集粉丝效应。

拼搏、奋进、勇气、热血、牺牲、团队精神、爱拼才会赢,大IP《全职高手》给我们带来了太多感动,主人公叶修是其中最为耀眼的角色,高超的技术、预判的能力、识人的慧眼、满若繁星的奖项……如果把其他人物角色比作夜空中的灿烂星辰,那么叶修就如同皎皎明月。

      用“叶修”作为品牌商标,给人的第一感觉就是为之着迷、让人信任、值得付出。

一提到叶修,就会想到《全职高手》,暗示了“叶修面膜”产品的皮肤护理“全”面性和“高”端品味。

    《全职高手》拥趸众多,下半年,随着杨洋饰演的剧版叶修上线,势必会聚集粉丝效应,迅速扩大产品影响力。

  “叶修面膜”亮点2:朗朗上口,易读易写,易于传播。

  “叶”“修”二字字面看平直方正,简单易懂。读音响亮顺口,且有音乐美感,“叶”为仄,“修”为平,平仄搭配,相得益彰。“叶修”二字可谓简约而不简单,平凡而又非凡。

  “叶修面膜”亮点3:寓意深刻,特征突出,契合产品。

面膜产品最重要的特质和功效是美白亮肤、滋润保湿、补水锁水、修复养护等。作为面膜品牌,“叶修”二字恰到好处。

  “叶修”的“叶”字,使人联想到“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,春日雨后,满眼绿色,树上宽厚的叶片上点缀的雨滴,青翠欲滴,契合面膜的滋润保湿、补水锁水等功效。“叶修”的“修”字,顾名思义,契合了面膜产品的修复养护功能。

     好商标和好产品如车之两轮、鸟之双翼,只有两轮驱动、两翼齐飞,才能根深叶茂、行稳致远。相信,有“叶修”的推波助澜和锦上添花,“叶修面膜”一经推出,必会不断掀起销售热潮。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10