互联网

索菲亚家居践行企业责任 传承民族文化历史

来源:互联网    作者:      2019-05-22

导语:

非物质文化遗产不仅仅是弘扬民族文化的重要载体,它更象征着人类文明进步。因此,保护非物质文化遗产也成为了社会的共识。不少企业在这一方面,用自己的实际行动,积极践行社会责任,致力成为一个有强烈社会责任感的企业。近日,索菲亚家居携手非遗公益组织稀捍行动,通过公益形式呼吁大家关注羌绣非遗文化。

羌族是一个历史悠久的古老民族,常年居住在川藏之间,由于羌族没有文字,羌绣成为了羌族精神文明与社会物质的浓缩和象征,并由绣娘妈妈们之手代代相传。羌绣除了可以记录羌族人民美好生活的点滴之外,更是蕴含着羌族人民对自然的热爱和对生命的希冀。



然而,11年前的汶川地震,让羌族人民失去了家园,绣娘妈妈们迫于生计,不得不选择外出谋生,而他们的离开,却造成了家中老人和留守儿童无人照顾等问题,同时也让羌绣这个有着1500年历史的非遗文化面临失传。



针对这一情况,索菲亚家居借母亲节这一特殊的节日,携手稀捍行动,邀请大家一起参与“绣出美好”公益活动,希望通过这种方式号召更多的企业和社会爱心人士,共同关注羌绣这一项非遗文化,帮助绣娘妈妈们用手上的针线自食其力,在保证他们家庭生活需求的同时,亦可让羌绣这一非遗文化得以传承。



据悉,索菲亚家居在本次母亲节贺卡中,选用了丹菊向阳这一美好寓意的纹样作为主图案,用户可以通过索菲亚家居提供的二维码,直接微信扫码参与,只需30秒即可定制祝福满满的羌绣贺卡。每成功定制一张贺卡,用户即可认领1小时工时,累计满3000小时公益项目即启动,届时,索菲亚家居将认领工时用于制作羌绣抱枕,帮助绣娘妈妈。



通过此次“绣出美好”公益活动,索菲亚家居再次的唤醒了人们对非物质文化遗产羌绣的关注,索菲亚家居希望通过这种方式,在保护羌绣这一非遗文化的同时,还可以帮助绣娘妈妈回家,让他们有更多的时间陪伴家人,绣出美好生活。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10