互联网

95后住一平30万房子遭室友曝光,“真有钱男孩”被吐槽!

来源:中华网    作者:      2019-05-22

导语:

近日,杭州一男生小张曝光95后室友奇葩房间的视频在朋友圈走红。视频中,小张的室友小刘正戴着手套拿着防尘布对潮玩进行呵护。有趣的是房间内超明显的“两级”,放潮玩的一块区域整整齐齐、纤尘不染,但相邻的地方却满目狼藉,衣服、鞋子扔的到处都是,吃剩下的食物也堆满了桌子,仿佛隔着屏幕都能闻到异味,堪称现实版“男大生寝室”。有朋友评论道“这是同一个人吗?”


图片1.jpg


视频走红之后,记者联系到了小张并在征得室友小刘的同意后来到家中。再次被拍摄的房间相较几日之前已经干净了许多。原视频中满地的衣服鞋子已被收拾起来,桌上的垃圾也被清理干净,最显眼的潮玩区域仍然整齐的摆放在角落,看起来比其他空间干净许多。


图片2.jpg


记者了解到,95后的小刘正在杭州上大学,即将毕业的他目前在一家互联网公司实习。小刘平时只有一个爱好,就是买潮玩,多到架子上都摆不下。


图片3.jpg


因为这一爱好,小刘经常被室友吐槽。据小张透露,这一平米左右摆放的潮玩,差不多价值30万左右。阿姨来打扫时会将潮玩区用绳子围起来,生人勿近。还为此安装了摄像头,为潮玩买了保险,看得比自己还重要。


图片4.jpg


对此小刘解释,买潮玩的钱都是一点一滴从生活费里面节省出来的。虽然买潮玩让生活质量下降不少,但小刘仍态度坚决“爱好还是要保持,精神世界是不能抛弃的。”他还向记者展示了他在天猫正当红潮玩种草的新品,表示等下个月的工资到手就要拿下。


图片5.jpg


当下提起潮玩、手办文化,仍有很多人不理解甚至当成是小孩子的玩具。对于爱好者也往往被打上“幼稚“的标签,其实潮玩文化背后体现的是一种年轻的生活态度。面对压力巨大的现实世界,仍能保留并坚持自己的爱好应该是一件受鼓励的事情。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10