互联网

华大基因与山西省疾病预防控制中心签订战略合作协议

来源:互联网    作者:      2019-05-22

导语:

华大基因与山西省疾病预防控制中心签订战略合作协议。据悉,签约仪式在山西并州饭店举行,在签约仪式上,山西省疾控中心聘华大基因的三位教授为客座专家,并颁发聘书。

战略合作以省疾控中心为依托基地和技术支撑,构建合作平台,实现共同发展。将以深圳国家基因库为标准,建立国家基因库——山西疾病样本资源中心;开展分子生物学和基因工程研究;收集同期生物样本相应的生命信息,并以此建立结核病、艾滋病等传染病以及高血压、糖尿病、脑卒中等慢性病、重大疾病和重点人群队列,开展山西省疾病负担研究、慢病筛查防治等课题研究;实施精准基因检测技术,开展疾病早期识别和高危人群筛查等;依托双方的优势资源和创新机制,以合作项目为切入点,培养立足山西,面向未来生命健康事业的人才。

本次战略合作协议的签订,是山西省党政代表团赴粤考察后,粤晋在卫生领域深度合作的第一个合约,标志着晋粤的战略合作进入实质阶段,将为山西的疾病防控,带来全球最前沿的科技、更强的公共卫生服务能力、更高的价值。

山西省疾控中心将依托华大先进的技术支撑和管理经验,优势互补,共建共赢,提高专业技术能力,加强横向纵向、国内国际合作,以不同的视角诠释公共卫生和疾控工作,力争建设集整合型、智慧型、科研型、创新型和服务型的一流疾控中心,打造公共卫生服务的山西力量,创新健康服务的山西模式,探索疾病控制的山西路径,为人民群众提供全方位全生命周期的健康服务,为建设健康山西做出更大贡献。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号