互联网

变啦科技:减脂黑科技亮相“511世界防治肥胖日”,开启健康时

来源:互联网    作者:      2019-05-22

导语:

要说当下最能体现人类创造力的是什么,一定是五花八门的自创节日,要说其中最有想象力的,那一定是“511世界防治肥胖日”了。虽然不是一个官方的节日,但随着全球减肥浪潮的兴起,热度不断飙升,在今年5月11日“2019全民健康管理暨世界防治肥胖日论坛”上,变啦科技又再次带着它的黑科技出现在了人们的视野里。



变啦科技丨“2019全民健康管理暨世界防治肥胖日杭州论坛”顺利召开

这次在杭州举办的论坛,旨在倡导全民健康管理,科学认知肥胖的危害,通过合理选择膳食,建立良好的生活习惯,积极防治肥胖的发生。会上,西藏成办医院副院长邬云红带来了与美国梅奥医学中心专家、变啦的最新研究成果,获得了与会专家的关注。

据邬云红介绍,今年3月,美国梅奥医学中心专家团队与西藏成办医院共同开展了“低碳水高蛋白饮食联合数字管理的减重效果及心血管风险的随机对照研究”, 该项目是我国首个医疗机构与美国梅奥医学专家团队合作的数字化管理减重科研项目。

在此之前,“变啦”曾经与梅奥医学中心心血管研究中心主任、内心血管科缺血性心脏病和重症监护部顾问阿米尔?莱尔曼(AMIR LERMAN)教授有过深度合作,阿米尔?莱尔曼教授认为肥胖是世界范围内的公共卫生问题,在与“变啦”的合作中发现,metawell技术能带来相当好的减重效果,且该效果对年龄和性别均没有依赖性,因而促成了本次的三方合作。



变啦科技丨邬云红分享与梅奥、变啦的最新研究成果

权威医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)的数据表明:中国肥胖总人数超越美国高居世界第一,中国疾病预防控制中心监测数据显示:目前中国平均肥胖率达12%左右,肥胖人群已经达到9千万,其中1200万属于重度肥胖。

肥胖会导致高血脂、高血压、糖尿病;会增加心脑血管病变的风险;易导致脂肪肝、加速肝脏衰老;会引起骨关节疾病、会使痛风年轻化;超重、肥胖的人还易患癌症(13种癌症)并且肥胖对女性生育有严重影响。除此之外,英国剑桥大学研究还发现:过胖的人到了中年,大脑老化会加快10年。并有分析显示,肥胖与神经功能障碍(比如阿尔茨海默病及其他痴呆疾病)有强相关性。



变啦健康减脂技术已经帮助60万人减脂4000吨

在过去健康管理似乎离寻常百姓很遥远,但如今“互联网“却通过大数据把数字化健康管理带进了寻常百姓的生活中。截至2018年12月,“变啦”已经帮助60万人减脂4000吨*,“变啦”平台注册用户高达500万人次。

通过大数据,“变啦”通过研究发现营养代餐方法更能兼顾体重减轻和营养均衡,综合“营养代餐+膳食指导”比单纯的膳食减重更有效,此外,变啦APP还可以连接减脂用户与体重管理教练,实现体重管理教练长期远程监控减脂用户体脂数据,及时准确地掌握用户减脂数据和进程,及时对减脂计划进行调整和改进,更加有效的服务减脂用户,帮助用户循序渐进、科学健康地减重。

*数据已公证

图片来源:变啦


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号