互联网

OLED电视将迎爆发期,京东家电携手LGD弥补线上空白

来源:互联网    作者:      2019-05-22

导语:

5月17日,全球大屏OLED面板供应商LGD与京东签署战略合作协议,联合创维、LG、海信、飞利浦、康佳、索尼、长虹共7家彩电品牌构建京东OLED彩电矩阵。

LGD中国市场推广副总裁安乘模表示,越来越多的消费者认可OLED的价值,中国将成为全球最大的OLED彩电市场,预计两三年内销量将超过200万台。

最近两年,OLED大屏面板产线的建设速度加快,产能迅速扩张,彩电厂商对显示技术的发展方向也逐渐达成共识,OLED成为大势所趋。市场调查机构IHS Market预计,OLED电视2017年销量为179万台,2026年将增长至1779万台,随着OLED电视面板价格逐渐稳定,市场规模将增长9.96倍。

随着市场的爆发,各大彩电厂商也纷纷开始布局OLED。在AWE2019中,康佳、创维、三星、TCL等国内外彩电企业纷纷展出OLED电视,此前一直未加入OLED阵营的海信,也在今年推出了首款OLED电视。

对于OLED市场的快速增长,安乘模在接受蓝鲸产经记者采访时表示,OLED具备轻、薄的特点,可以展现出不同的形态。同时,例如未来无人驾驶汽车等行业,也是需要显示设备的,而这个显示设备肯定是需要又轻又薄的产品,OLED刚好满足了这个特性。此外,5G时代到来之后,人们看电视或者是看视频内容的时间会增长很多,OLED蓝光发射量更低,响应速度比较快,画面噪音比较少,对眼睛来说是比较舒适的。

虽然市场呈现出一片乐观之景,但目前OLED电视依然面临价格高、推广不足的发展难题。市场京东家电黑电事业部总经理杨子盛在接受蓝鲸产经记者采访时表示,OLED线上市场仍然是一片空白,与整个电视的量相比仍然存在差距,成长空间较大。

“此前我们对产品关注度不足,现在我们同时关注OLED 的产品端与营销端,通过这种方式让OLED在量的提升的情况下,成本也可以下降。”

事实上,近年来中国彩电市场的发展并不乐观,数据显示,2019年第1季度,我国彩电零售量1202万台,同比下降1.1%;零售额349亿元,同比下跌13.1%。杨子盛认为,OLED作为满足消费者视听需求的高端产品,在高端市场占据优势地位,其渗透率的提升将成为彩电市场复苏的突破口,让彩电行业重新焕发生机。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号