互联网

心心APP二月大数据揭示美妆假货市场真相

来源:互联网    作者:      2019-05-22

导语:



根据最近的天猫颜值经济报告显示,2018年天猫美妆消费者已突破3亿,口红为销量最佳单品,消费者平均每人每年在天猫购买3.3支口红。2019年,中国美妆市场无疑仍有极大的潜力空间,但由于大多数消费者不具备鉴别美妆产品真伪的能力,且美妆市场鱼龙混杂,假货的流通率也一直居高不下。今天小编要给大家介绍的是一个专业美妆鉴定APP,心心APP在2019年2月份发布了一份美妆产品鉴别数据报告,带大家了解一下美妆假货市场有多可怕。



2019年2月心心APP总计完成鉴别订单18万+,综合正品率为64.16%,这个数据还是比较令人担忧的,100件产品里,鉴定为正品的只有64件,可想而知假货泛滥的情况有多严重。



二月份心心APP鉴别的热门系列当属口红,top口红单品是MAC子弹头唇膏、Dior烈焰蓝金口红、Giorgio Armani红管唇釉、TomFord黑管唇膏、YSL小金条(圣罗兰方管细管唇膏)。



二月份鉴别报告里,美妆界的新宠儿的YSL小金条成为假货率排行榜第一名,假货率高达49.55%。另外,由于MAC版本批次繁多,存在品控等问题,所以一直是假货鉴别重灾区,在心心APP本月假货率排行中继续遥遥领先。网红带货,催生了更多不法商家,通过卖假货牟取暴利,小仙女们一定要擦亮眼睛。



“每个女孩子都应该拥有的一支口红”这类的广告层出不穷,各大网红博主也在疯狂带货。这也是口红成为心心APP鉴别量最多的品类的原因,同时由于口红色号繁多、假货商在巨大利益诱惑下伺机炒爆款等特殊原因,口红假货率是所有品类中最高的。

而美容仪、香水这两样基础所需物品,因其价格略高,也成为不法商家牟利的重要来源。各类洁面仪、声波仪、香奈儿香水等等,假货频率也偏高。



根据心心App官方数据统计,二月综合鉴别结果的正品率为64.16%,假货率28.33%,超时未补图2.68%。

看了这样的数据,不知道各位小仙女对自己手中的化妆品有没有担忧。近几年消费者购买化妆品的渠道越来越丰富,假货商也更加有机可乘。而微信微博等个人代购是不受新消费者保护法所保护的,所以小仙女们购买美妆产品一定要选择正规渠道。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10