互联网

开元金融董事长李勇会:为中小民营企业找到更多信贷资源 打破金融垄断和避免抽贷

来源:网络    作者:      2019-05-22

导语:近年来, 中国经济蓬勃发展,综合实力不断增强,金融体系日益完善

近年来, 中国经济蓬勃发展,综合实力不断增强,金融体系日益完善。国家也一再提出给民营企业创造好的经营环境,为中小民营企业找到更低的利息,更长期限的贷款。

在解决中小企业融资难、融资贵的问题上,上到国家政策,再到传统金融机构、互联网金融、专家学者等各界都在努力和探讨。

4月19日召开的政治局会议要求,要有效支持民营经济和中小企业发展,加快金融供给侧结构性改革,着力解决融资难、融资贵问题,引导优势民营企业加快转型升级。

5月15日起,央行开始对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率,以促进降低小微企业融资成本。

专家提出,通过金融创新纾解中小微企业融资难困境,需要监管层的配合,在监管的目标中,应增加纾解中小微企业融资难问题的目标。

业内人士分析,企业的融资需求很多来自初创期,但由于企业资质等评定无法获得信贷资源或者不能获得可持续信贷资源的支持而生存困难。

开元金融董事长、轻易贷创始人李勇会在接受媒体采访时表示,一方面适度减少大型企业的贷款额度,避免大型民营企业对中小企业信贷资源的挤占以及自身泡沫的形成和催生经营风险。避免形成金融寡头、行业寡头。另一方面也要为有优势的科技型企业及中小企业拓宽新的信贷资源。

李勇会还指出,对于有潜力的或者信用良好的中小企业不能抽贷,抽贷相当于断了他们活路,要给与他们长期可持续的信贷资源支持。

不可否认,虽然国内的金融行业已经拥有日趋完善的金融体系,但依然无法完全满足小微民营企业的资金需求。在此背景下,互联网金融作为传统金融机构的有效补充,为小微民营企业提供普惠金融服务,这也是互联网金融发展的必由之路。

随着时代的发展,互联网金融平台如何与借款人的企业、实业相结合,真正融入到民营企业的运营中去,促进实体经济的发展,进而实现良性循环,是每个平台得以发展的重中之重。

开元金融成立至今,顺应国家鼓励民营实体企业发展的政策要求,专注于卡车物流行业的金融服务,为企业经营、商户销售、卡车消费等经营场景提供低息借款,以真实的交易场景和借款需求为基础,做普惠金融服务。

在李勇会看来,从事互联网金融也要有匠人精神,“以服务的态度去对待用户,以匠人的精神打造平台和产品,能够踏踏实实的为民营实体企业做点贡献,这也是开元金融永远的使命。”李勇会告诉记者。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10