互联网

信批全面升级,华夏信财,花虾金融合规备案未来可期

来源:互联网    作者:      2019-05-23

导语:

近日,华夏信财,花虾金融对其官网信息披露版块进行了全面升级。通过此次升级,在以往信息披露的基础上,华夏信财,花虾金融对备案进度、经营数据、风险管控等方面均有了更详尽的展示,并新增多项披露内容。这些新披露内容均是广大出借人最为关心的备案进度、运营情况及风控等内容。

首先升级的是运营数据的披露——出借、借款数据描述更加具体,并新增出借人、借款人画像。此次信息升级披露的一大亮点之处就在于透明公开出借端、借款端各项数据的同时,添加对数据更加详尽的描述介绍,便于出借人更加清晰的了解每项数据的真实意义。

另外,其“经营信息”一栏新增出借人、借款人画像,对出借人性别占比、年龄分布、出借金额地域分布以及借款期限、借款金额分布、借款人性别占比、借款金额地域分布进行了图像展示。据介绍,此项新增内容将更好的便于出借人清楚了解花虾金融(华夏信财)是如何坚持“小额分散”的原则。

与此同时,此次信息披露升级还新增了花虾金融(华夏信财) 2018年度所有运营报告的展示。

此外,通过此次信息披露升级,华夏信财,花虾金融详细还披露了截至到2018年12月31日为止的备案进度,并对其备案信息以及华夏信财,花虾金融接入的银行存管系统进行了清晰解释与介绍。

其风控流程也相比之前披露得更为详尽:

华夏信财,花虾金融还披露了除其高管以外的从业人员及岗位情况,如具体负责技术及风控人员情况。

“华夏信财,花虾金融始终致力于通过科技创新力量助力普惠金融发展。此次信息披露升级在原有从业人员及岗位情况的基础上对技术、风控员工的年龄及学历结构进行细化,突出反映了华夏信财对金融科技的重视。”上述负责人表示。他指出,对技术和风控的重视可为平台的安全奠定安全的基石。

在“基本信息”一栏中,华夏信财,花虾金融还新增了证照展示,新增证照、企业社会责任报告展示:

同时也新增对华夏信财2018年度企业社会责任报告,展示了2018年以来在公益慈善方面的实践成果以及在合规进程、守护客户、行业担当、成就员工及专业发声等方面的内容。

相关负责人也透露,“华夏信财”及旗下“花虾金融”两个原本独立的品牌运营信息如今合并披露。据公开信息显示,华夏信财股权投资管理有限公司是由美元基金——国泰财富集团和中国上市公司股东共同创立,注册资本1亿元,总部位于上海,于2015年12月开始提供互联网金融服务。其网贷业务统一由华夏信财互联网金融信息服务(上海)有限公司运作,旗下有两个品牌APP,分别是“花虾金融”和“华夏信财”。

正是因为现在披露的数据信息含有‘华夏信财’、‘花虾金融’两个端口的合并运营数据,所以显示的数据较之前会有较大变化。业内人士指出,这实际上也是花虾金融(华夏信财)信息披露进一步透明、进一步合规的表现。据悉,目前花虾金融(华夏信财)正在接入实时数据平台,积极配合监管,稳步推进“三降”,压缩业务规模,保持出借人数量和借款人数量的持续下降。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10