互联网

听说来一趟金鼠标,就环游了大半个数字营销圈!

来源:互联网    作者:      2019-05-23

导语:

这一条路,

我们走得足够久。

久到品鉴过7500多个案例、连接到500多位评委/专家、出版了9套集粹,用了我们整整十年。

我们欣赏过的、赞叹过的、争论过的、辩驳过的,许多已被时间塑为经典。

这一条路,

我们走得还不够远。

十年,并不是胜利的休止符,而是下一场征战的号角。

将所有光芒一一封藏,用更加先锋的视角、更加锐利的观点,去见证新的传奇诞生。

十年,是一场把脉风向的奇幻之旅,未来,永远需要新的法则。

我们继续身体力行,走在时代前沿,潜心探索,创造丰满的数字世界。

预见十年。与你,与时代,共敬未来。

金鼠标,最好的改变就是一路向前!

5月14-15日,2019金鼠标国际数字营销节在北京万达文华酒店隆重举办,这是金鼠标大赛“点拾成金,风向十年”的收官盛宴,在为期两天的时间里,留下了很多值得分享和保存的精彩瞬间,将承载着数字营销的深刻记忆,与金鼠标4C商业生态圈(促进交流Communication、发现机会Chance、创造连接Connection、迎接改变Change)一起,记录当下,影响未来。



数字营销的魅力在于层出不穷的创意和迭代更新的媒介和技术手段,让品牌更懂用户,让用户迷恋品牌。金鼠标国际数字营销节汇聚了来自国内外品牌广告主、网络媒体/平台、广告营销代理公司、技术公司、第三方研究机构、高校学者等不同领域千余位数字营销精英,一起洞察行业创新思路,展示品牌个性特色,跨界探讨多元文化。

















网赢天下网首席架构设计师、金鼠标数字营销大赛联合创办人/执行主席方立军分享《取势 明道 优术一一金鼠标的经营哲学》



北京大学新闻与传播学院副院长、教授,金鼠标数字营销大赛联合创办人、评委会主席陈刚分享《点拾成金 风向十年-5G营销,重新起航》



全球顶尖品牌创新顾问/曾任乐高集团新品牌总监,INSEAD商学院首席通讯官Anand Vengurlekar分享《Using design thinking to maximise brand value in digital communications》



微博客户市场和服务中心总经理张欣欣分享《与“拾”俱进 Social First》



阿里文娱智能营销平台大客户销售部总经理成亚男分享《智达于心 预见可能》



穿山甲产品运营负责人郑文雅分享《Video ads,转化更多可能》



360商业化教育/零售行业总经理徐旭升分享《Ad Hacker?破界》



搜狗广告营销中心总经理孙霏分享《聚力新场景,营销新增势》





微播易副总裁、聚量赋能事业群总经理陈祯锋分享《短视频影响力AI引擎》,并联合金鼠标及当红KOL共同发布《微播易社媒KOL营销价值榜单》



新加坡国立大学商业模式与市场营销教授、北京大学国家发展研究院特聘教授、中南荷多基金合伙人周宏骐分享《5G时代的新商业·新模式·新营销》



图虫&IC董事长匡展宇分享《影像力,影响力》



原生动力数字传媒创始人兼CEO徐进,与好耶合伙人申钰,WE Marketing Group创始人&CEO陈一枬,法国拉蒙市场总监孔维菊探讨《全媒体时代,如何基于内容开展全域整合营销》



见实科技创始人&CEO,畅销书《小群效应》、《即时引爆》、《社交红利》作者徐志斌分享《小程序浪潮和未来营销趋势》



菱歌科技创始人兼CEO、耶鲁大学市场营销学博士栾晔分享《数据智能:驱动市场洞察和品牌增长》

除了丰富的知识食粮,更有精彩的精神食粮。金鼠标联手网易传媒合力打造“金鼠标十年大赏·有态度红毯Show+鸡尾酒会”,是专属于数字营销人的Show,走出不一样的风采,彰显数字营销的独特魅力。























































在红毯之后的交流酒会上,数字营销人在觥筹交错中,深度互动开启全新商机,发现营销机遇。











华灯初上,近50位营销大咖CP组合带来“美女与野兽”时装T台秀,身着七匹狼狼图腾个性服饰与KARL LAGERFELD当季时尚新品,展现数字营销人的专属个性与风采,也拉开了“拉蒙之夜——金鼠标十年大赏暨金鼠标10周年特别奖颁奖盛典”的帷幕。

































金鼠标10岁生日,为了表彰一直奋战在数字营销行业的人物和公司,颁发十周年特别奖项。包括特别贡献人物、领军人物、杰出人物和新锐人物,数字营销影响力公司、标杆公司和新锐公司,最具影响力、创新力的互联网媒体平台,300+国内外顶尖数字营销人共同见证荣耀时刻。



中国广告协会会长张国华出席金鼠标十年大赏暨金鼠标10周年特别奖颁奖盛典,并现场致辞

































在特别奖颁奖盛典的最后,金鼠标大赛组委会颁发了“荣誉评委”特别奖项,感谢陪伴金鼠标一路走来的专家评委,尤其是参与金鼠标大赛终审5届以上的评委,他们是金鼠标大赛的见证者、参与者、守护者。

18位“荣誉评委”亲临现场(共计22位),组委会不但为他们准备了荣誉评委特别奖杯,还将过往的精彩瞬间制作专属相册,用照片记录相遇、相知、相随的点滴时光,保留这份最珍贵的记忆。





15日,众多营销大咖持续颠覆营销想象,在精彩纷呈的国际风向与年度演说中,与现场的各位来宾分享尖端案例,解读数字营销趋势风向。



Timberland中国区总经理吴美君(中国台湾)分享《「真」才踢不烂》



M·A·C(魅可)中国区市场总监翁艳玲分享《用彩妆人设“妆”备次元人群》



亚马逊CMT中国区首席代表王梓任(美国)分享《谁是你的客户:数字驱动企业发展的国际化思维》



分众传媒合伙人?集团副总裁陈鹏分享《消费升级背景下传统媒体的数字化转型焕新》





健合集团BNC中国区婴幼儿用品总经理及高级市场总监廖文琪分享《小品类·大营销》

金鼠标国际数字营销节特设【奢侈品营销】专场,邀请来自KARL LAGERFELD品牌的两位重量级嘉宾分别发表主题演讲,并就《如何延伸时尚品牌IP的商业触角》的话题与行业嘉宾进行圆桌互动。







KARL LAGERFELD 品牌全球CEO & President Pier Paolo Righi分享《How luxury brand work on digital marketing in Europe》



KARL LAGERFELD品牌大中华区CEO & 总裁闫军分享《国际轻奢品牌在中国的想象力营销》



锐迷文化科技创始人、超级IP生态大会执行副主席魏无忌







Farfetch中国运营总监周之悦



李粒粒时尚号创始人李粒粒





15日下午,金鼠标国际数字营销节精彩依旧,众多国内外资深数字营销大咖纷纷登场,独特的观点、凝练的演讲内容使现场观众宛如身处数字营销浪潮最高峰。





The Mobius Advertising Awards Chairman Lee Gluckman(美国)分享《Mobius Awards - A look at its winning works》



知萌咨询机构创始人兼CEO 肖明超 分享《中国数字营销的十年进化论与未来新趋势》





钛铂新媒体董事长兼CEO 龚铂洋 分享《人格媒体:一堂价值百万的短视频营销课》

备受行业关注的第10届金鼠标大赛全场大奖PK赛在下午圆满收官,恒天然、Bates及星芮传播3家全场大奖提名公司经过精彩的提案,由广告主、代理公司、第三方调研机构、专家学者、权威媒体等组成的60余位专业评审团现场评审后,恒天然报送的《小米 x 安佳全链路区块链技术》荣获全场大奖,Bates报送的《2018六神#带感浪一夏#整合传播》获得全场最佳人气。



资深广告人/数字营销专家吴孝明担任全场大奖PK赛主持人



三位提案代表表现出色



(从左至右)生米组成执行合伙人姚俊点评Bates案例;北京大学新媒体营销传播研究中心研究员沈虹点评星芮传播案例;数知科技智慧营销总裁王帅民点评恒天然案例































当晚,第10届金鼠标大赛颁奖盛典隆重举行,300余位数字营销行业精英欢聚一堂,共同见证荣耀时刻,揭晓本届获奖名单。















































保障金鼠标活动圆满完成的“天成战队”

本次活动特别感谢战略合作伙伴:微博、巨量引擎、网易传媒,特约协办单位:阿里文娱智能营销平台、穿山甲、360推广、搜狗科技、微播易、钛铂新媒体、新好耶、威汉营销传播集团、原生动力,生活场景媒体支持:分众传媒集团,官方视觉机构:视觉中国,创意影像合作机构:图虫 · Premium,视频直播平台:网易直播,独家音频直播:蜻蜓FM,品牌视觉支持:联祺,视频制作支持:图派整合传播机构、Photokey、中搜搜悦,官方指定红酒:法国拉蒙红酒,活动管理平台:麦客、活动行、互动吧、31会议给予的大力支持。

感谢天鹅庄、欧诗漫、安佳牛奶、萃创营销传播机构、青岛啤酒、云门春、众引传播、亚朵集团对金鼠标提供的礼品支持。














(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10