互联网

闪银AI促进金融机构业务变革

来源:互联网    作者:      2019-05-23

导语:

近年来,随着科技的进步,我国金融科技应用范围由主要应用于IT系统,扩大到各个生活场景。我国金融科技市场的一大特点是,科技全面赋能传统金融机构转型。说到科技驱动转型的表述,早已是银行业内司空见惯的共识。以闪银为代表的科技公司,在很多年前就基于自身的大数据、人工智能技术、场景等优势展开了智能化、科技化、数字化的服务,助力金融机构业务转型。


1.jpg


与传统金融机构相比,互联网企业的优势在于覆盖和服务的人群更广,流程更短和效率更高。同时,由于互联网企业对于数据体系相对庞大,各类场景的数据和数据分析维度相对比较全面,比如用户的行为活动、用户的生活环境等等,金融机构传统的评估方式,无法对每个人的具体情况进行深入的了解和采纳。闪银通过人工智能技术、云计算等方式,将征信空白的用户进入征信体系,快速对用户的行为活动、生活习惯、生活环境等进行分析和评估。再将数据输出给金融机构,银行在获取优质的用户数据之后,则可以根据用户的需求提供金融服务。

在整个过程中,闪银借助自主研发的“3R模型”,“Rules(规则)、Rank(排序)、Regression(回归)”三大模型,将服务提供给传统金融机构,这样金融机构最快2秒即可获取用户资信,综合效率提升了6000倍。

从数据来看,闪银已经帮助金融机构平均降低70%以上的欺诈风险,以及40%以上的坏账率。截至目前,闪银已帮助超过80家金融机构完成了4000万用户的交易。

闪银给金融机构带来的不单单是商业模式的变化,还有技术的变革。闪银依托海量互联网信息,基于数据挖掘分析和机器学习技术打造国内首个人工智能评估体系,帮助银行实现了秒量级快速精准的评估决策,并基于该评估结果,闪银智能匹配个人用户和机构快速高效的完成交易。谈及以人工智能技术赋能金融行业,闪银对于金融机构的赋能绝不是外在和操作界面的变革,而是有内在驱动力的,这种驱动力就是人工智能技术。

由此可见,技术的发展促进了金融服务变革,同时金融行业快速发展带来的风险又倒逼技术更新,闪银通过移动互联网技术,在改变原有的线下物理网点业务向线上的迁移,由原来的人工干预和判断转化为越来越靠包括大数据、人工智能等技术来精准分析,实现用户与金融机构之间的智能匹配。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10