互联网

友信普惠:差异化融资模式有助于解决小微企业融资难题

来源:互联网    作者:      2019-05-24

导语:

近年来,小微企业的发展成国民经济中引人关注的热点。我国政府相继出台了多项政策措施,以帮助解决小微企业融资难、融资贵问题。在传统金融机构未能有效满足长尾客户金融需求的情况下,巨大的服务真空为金融科技带来机会。数据统计显示,自2015 年以来,我国新兴金融机构不断增加,友信普惠等新兴金融科技企业通过差异化的融资模式创新以及大数据信息为借款人提供融资服务,已成为解决小微企业融资难题的重要成员之一。

目前,友信普惠采用以小微企业主个人为主体的融资模式。这一模式的优势在于,与传统金融机构业务内容有差异化的数据支撑平台可以通过金融科技的手段将其规模化。而规模化的运营,可以进一步降低小微企业的融资成本。

友信普惠2011年成立,八年来持续服务于小微企业主为主的小额融资需求。相较传统小微企业借款抵押担保等模式,友信普惠通过运用金融科技手段,为借款人提供快速可获得的小额融资服务,最快可以在分钟级完成批核,截止目前平台已服务近100万借款人,其中近80%的借款人将资金应用于自身小微生意的经营周转。

目前,我国具有差异性、互补性的小微企业特色金融服务体系已经基本形成,各类机构各司其职,在各自的领域发挥着重要作用。未来,友信普惠将金融科技与金融深入融合,会极大地提高机构的服务效率,降低服务成本,推动友信普惠与不同类型机构在服务小微企业融资方面的进一步合作。作为国内优秀的金融信息服务平台,友信普惠一直秉承“简单金融,诚信生活”的核心理念,的使命,致力于在普惠金融领域实现创新和赋能,助力实体经济发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10