互联网

飞聊和络龙“双雄战微信”

来源:中华网    作者:      2019-05-24

导语:

最近刚刚发布的两款社交产品“飞聊”和“络龙”显得非常低调,如果说前有“三英战微信”,那么今天的飞聊和络龙足以称得上是“双雄战微信”。让我们逐个去了解一下:

“络龙”是北京络龙科技有限责任公司刚刚发布的一款社交聊天软件。是首款拥有两个类似相同的独立空间的社交聊天软件。

络龙的logo


59f15bac27c42fa9ff1af85e294e958d.jpg


络龙的产品经理说:“络龙”的出发点就是让社交聊天软件变得更实用更简单更方便,它的每一个功能都是经过很多次的讨论才确定的。比如:

第一:有两个类似相同的独立空间:生活圈和络龙空间这两个空间分别针对每个人生活中不同的社交圈去专门设计的,非常实用。

第二:相册功能,可以把手机里的照片上传到络龙空间的相册里。

第三:课程表功能,可以添加、修改、分享课程表。等等其他部分的细节方面为了使用起来更实用、简单、方便我们用了大量时间用心去做的,而且我相信用户一定能感受的到我们的用心。当然我也承认络龙因为技术原因也是有很多不足的地方,但我们会继续努力去完善它。络龙官方宣布 “络龙”的下载渠道:小米应用商店、华为应用市场、百度手机助手、OPPO软件商店、苹果应用商店都可以下载安装“络龙”。


d06fdeb8d4b7e4473d13545d70d4c003.jpg


刚刚上线的飞聊,在凌晨遭遇微信全面屏蔽,飞聊不是第一款被微信封杀的新兴社交产品。今年1月15日,多闪、马桶MT、聊天宝上线当天即被微信封禁。据记者了解,字节跳动全线产品在微信内几乎都遭遇了封杀,抖音、火山小视频、西瓜视频以及字节跳动官网等链接在微信内均无法打开。


图片


字节跳动官方回复道“飞聊是我们在社交领域的一次探索和尝试。它是一款开放社交产品,是即时通讯软件和兴趣爱好社区的集合,致力于帮助用户发现同好。我们希望飞聊能够连接起拥有共同爱好的朋友,让大家的生活变得更加丰富和有趣。”

基于此,其整体分区为「消息」、「动态」、「我的」。消息包括了好友申请、好友聊天消息、群组消息、群组推荐;动态则类似于朋友圈功能,可在其中了解关注好友所发内容。飞聊更像是“微信+即刻”的结合体,这应该是很多人的感觉。


图片


还有一个特点:两款社交产品都是只能绑定支付宝,两家公司在这个时候同时选择阿里不知道腾讯公司怎么想的?

李学凌曾在微信朋友圈表示:“我赌张一鸣的飞聊能够成功。因为我看到了太多成功的因素在里面,我觉得机会真的可能来了。”

雷军曾经说过:“创业就是干别人没有干过的事情;干别人干过了但没有干成的事情。一个非常优秀的创业者往往都是离经叛道的、那种很夸张的人。他有挑战一切的勇气,我觉得这是需要鼓励的品质。所以我鼓励创业者要能够挑战权威,颠覆现有规则,才是成功的经验。”

无竞争,则无活力;无追赶,则无创新;在社交产品圈里有竞争当然是好事,竞争越激烈对我们用户来说就越有利。同样都是社交聊天产品,顾名思义功能也就大概都差不多,但是谁能留得住用户谁就是王者。所以我们应该多多鼓励多多支持那些挑战者、创业者。

多闪、聊天宝、马桶、飞聊、络龙……这只是开始,不难预料近期还会有更多形态的社交APP轮番上阵。社交江湖,又要有一番风起云涌了。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10