互联网

程维:提升用户服务体验 塑造品牌良好形象

来源:互联网    作者:      2019-05-24

导语:

当前,我国品牌发展出现了创新能力不强、产品质量不高、企业诚信意识淡薄等问题,导致了我国品牌发展严重滞后于经济发展的现象。品牌作为企业乃至国家竞争力的综合体现,始终代表着需求结构和供给结构的升级方向。因此,国家一直很注重这方面的发展。

据了解,为更好发挥品牌引领作用、推动供给结构和需求结构升级,国务院于2017年4月24日印发《国务院关于同意设立“中国品牌日”的批复》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”,讲好中国品牌故事。

2019年5月10日是第三个中国品牌日,新浪财经联合知名企业共同讲述“走向世界的中国品牌”故事。期间,滴滴出行创始人、CEO程维也发表了自己对品牌的看法,引起了社会各界的共鸣。

程维表示,企业大并非规模大,而是责任大。只有不断的服务好司机和乘客,滴滴才有可能成为真正的品牌。对此,程维信心十足。他希望,滴滴要不断的提升出行的体验、效率、安全,同时还应当把滴滴在模式、技术、经验上的优势变成中国品牌走向世界。


1.png


事实上,在程维的精心运营下,滴滴近年来在消费者心中形成了较高的品牌影响力,如今,滴滴也已成为一个涵盖滴滴快车、代驾、出租车、单车、大巴等多项业务在内的一站式出行平台,致力为用户提供美好的出行体验。未来,相信在程维的带领下,滴滴还将不断的优化自身的产品和服务,逐步提升滴滴这一品牌在行业中的影响力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10