互联网

ULD悠生活丨追随潮流却不随波逐流,雅痞菁英的小时代

来源:互联网    作者:      2019-05-24

导语:

雅痞「Yuppie」泛指「雅皮士」,混迹时尚圈,体面、绅士又有品。通常指现代菁英,是雅和痞的矛盾体。他们游于身外而藏于心内,内藏三分静气、三分贵气、三分杀气,和外露一分痞气,追随潮流却不随波逐流,对待生活更是看重独有一份的居住品质与映入生活的质感。近日,ULD悠生活围绕雅痞文化风格,设计了一例符合当下城市青年审美标准的私宅居所。

图片4.png

此套私宅,ULD悠生活软装陈设从雅痞文化入手,一如「Yuppie Look」没有固定的模式,不刻意追求奢侈,没有标配,却符合当下城市青年的时代与审美标准。设计从菁英单身人士的兴趣爱好、个性气质出发,演绎更符合美学接受度的生活空间。

图片5.png

雅痞绝对不是一本正经。正是如此,设计没有遵从完全高冷的黑白灰,也并不局限于经典款型,而是在精致的“雅”基调上,介入中性特质的黑白灰格子,点缀小心机云雀黄,再从木质与金属的碰撞中,传达雅痞人士对时尚与舒适的理解。

图片6.png

客厅、餐厅与卧室在个性特征元素上形成了一个氛围整体。没有锋利的棱角肆意去博取眼球,用色低调内敛,并与绅士味道的格子元素相互契合。棉麻叠加印花、皮革与金属的交错,禁欲感上扬,看似一丝叛逆却恰到好处地彰显了空间的年轻特质,大胆诠释了一分雅痞风的菁英与傲骄。

图片7.png

室内空间53平,ULD悠生活设计结合日常做了功能使用上的优化。如入门开敞空间将长方形餐桌改成三角半圆的弧形餐桌,加入皮革金属吧椅。小改动减弱了长而窄的空间局促感,兼具石材台面的自然延伸,质感十足。卧房采用黑茶色玻璃衣柜,直线的收敛与视线的穿透,让空间更加通透。

图片8.png

所谓家具和饰品亦没有选择中二潮品。空间用了大量的摄影作品展示主人的喜好。法斗艺术品由摩洛哥艺术家Felipe García设计,特殊材料烧制用后现代的手法来体现动物特有的艺术感。书房做成mini健身房,陈列架的莱卡相机是收藏级的年代经典。在细节设计上,ULD悠生活是从彰显个性的角度去诠释主人的雅痞调性。

图片9.png

此套雅痞单身公寓是依业主生活理念、生活方式为出发的设计,针对的是注重精致生活但又不愿意拘泥于常规的男士,大到室内布局、家具款型,小到每一处装饰物的选择,是一种随性并有质感的个性表达。此次ULD悠生活设计融入其中对生活的理解,示范了“雅痞菁英的小时代”。

项目信息

项目名称 / 雅痞菁英单身公寓

设计面积 / 53平米

软装设计 / ULD悠生活

小贴士:

ULD拥有专业室内设计、私宅软装高定、同名家居产品研发品牌、室内设计及软装服务高级定制服务平台,室内全案设计服务(软装前置,室内全空间硬软装合体效果落地),专注为别墅样板房、售楼处、私人会所、写字楼、酒店等国内外开发商及高端客户提供一体化空间设计及定制服务。更多精彩内容和家居设计案例请关注ULD官方网站www.ulivingdesign.com及ULD微信公众号“ULD情商生活美学周刊”。


    (文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10