互联网

车主邦能源携手腾讯车联,开启生态车联网新时代

来源:互联网    作者:      2019-05-24

导语:

近日,在“腾讯全球数字生态大会?智慧出行分论坛”上,腾讯车联提出向以人为中心的“生态车联网”进化的行业价值主张,并发布“生态车联网”解决方案,腾讯系及第三方的内容服务生态有机地接入到汽车中,通过超级ID+在线支付,打通车前、车中、车后的无缝化体验。值得关注的是,车主邦与联通、京东、携程等诸多大咖一起,成为腾讯生态车联网的伙伴。


\


车主邦能源作为全国领先的“能源行业的操作平台”和“能源数据底层提供商”,在“互联网-油站/充电桩-车”领域具有着独特的平台优势,其业务已覆盖100余座城市,签约1万余座加油站、27万多根充电桩,服务顺丰、“四通一达”等全国主要物流企业,快狗打车、货拉拉等城配平台,神州专车、嘀嗒出行等专快车平台,腾讯地图、懂车帝等车主平台,其数字化能源服务累计触达人次超过3亿。这也是其成为腾讯车联在出行服务领域的生态合作伙伴的主要原因。

使用车主邦能源App加过油的司机都知道,如果出现了车辆剩余油量不足等情况,车主会获得最优路径规划,根据车主的消费习惯和大数据计算结果,引导车主到性价比最优站。

这与规划中的腾讯车联“AIinCar”智能解决方案不谋而合,根据后者,车主遇到同样情况时,亦可根据距离、优惠油价、品牌偏好等因素,为车主智能推荐加油站,车主可通过语音交互导航前往。

当车主进入油站时,无需下车,无需任何手动操作,车机屏幕将自动展示当前优惠油价,并动态显示加油进度。加油完成后,系统将自动通过微信免密支付完成扣费,车主开车即走,并可一键申请电子发票。

而上述场景,正是腾讯与车主邦能源都在致力推动的生态场景,双方一拍即合,成为合作伙伴。

此次腾讯携手车主邦能源,将有助于腾讯车联落地智慧能源服务,共建以人为中心的生态车联网体系。未来车主邦能源与腾讯车联将在能源领域与汽车产业深耕细作,让更多的用户随时随地享受“更智能、更社交、更开放”的智慧出行体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号