互联网

苏宁支付接入苏州地铁APP 智慧出行版图再拓宽

来源:互联网    作者:      2019-05-27

导语:

在零售、餐饮、体育、交通等诸多移动支付场景中,交通是应用最广且使用频率最高的一个,也是巨头们的兵家必争之地。近年来,苏宁金融旗下苏宁支付加快智慧出行场景覆盖,在交通移动支付领域走在行业前列。2019年3月,苏宁支付与苏州地铁、无锡地铁签约。5月27日,苏宁支付正式上线苏州地铁“苏e行”APP,全面助力市民扫码支付、绿色出行。



据了解,苏州于2012年4月开通运营轨道交通1号线,是国内首个建设并投运轨道交通的地级市。截至2019年5月,苏州轨道交通运营线路共3条,车站数量98座(其中换乘车站5座),运营里程121公里。

5月27日起,苏州用户只需在“苏e行”APP内完成实名注册,绑定现有苏宁金融账户,即可在乘地铁扫码进出闸机时,优先选择使用苏宁支付,免除购票找零的烦恼。苏宁支付后期还将在“苏e行”APP上线多种刷码乘车、充值优惠活动,为地铁族们带来更多便捷与实惠。

通过公共出行场景的引入,苏宁支付不仅能为苏州市民提供方便快捷的二维码扫码乘车服务,未来通过苏宁金融便民支付服务的拓展,还能满足市民公共服务、生活服务、娱乐服务、商业服务等多方位需求,实现智能、快捷、安全、普惠的全方位服务体验。

近年来,苏宁金融利用自身资源优势和强大的金融科技支撑,大力布局智慧出行全领域。截至目前,苏宁支付已携手停简单、汇停车、通行宝、摩拜等企业,为用户提供日常生活多种交通出行及配套服务。共享单车、智能停车、高速公路ETC等多个出行场景都能使用苏宁支付,“智慧出行”布局基本成型。另外,继与苏州地铁、无锡地铁签约后,苏宁支付将继续大力拓展江苏省及全国范围内多个城市公交、地铁移动支付合作项目,持续推进智慧出行布局。

值得一提的是,除了布局智慧出行领域,苏宁支付不断拓展与居民生活息息相关的支付场景,从消费购物、娱乐充值、手机充值、学费缴纳、党团费缴纳、物业费缴纳、水电煤气缴费到预约挂号、电影购票、火车票预订、信用卡申请和还款,均能方便、快捷地使用苏宁支付。苏州的苏宁易购门店、苏宁广场、苏宁小店等多种业态,也实现了苏宁支付的覆盖。这也为未来苏宁支付在苏州拓展更多的便民支付服务奠定了应用基础。

苏宁支付相关负责人透露,苏宁支付近期还将接入无锡地铁“码上行”APP。随着苏宁支付智慧出行领域布局的逐步拓宽,苏宁支付将秉承“全场景更普惠”的服务宗旨,把最新技术应用于整体解决方案中,让用户在使用苏宁支付过程中,获得更加优质、安全、普惠的金融服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10