互联网

明略科技“明智系统“斩获2019数博会“黑科技”大奖

来源:互联网    作者:      2019-05-27

导语:

昨日,明略科技集团旗下产品明智系统斩获2019数博会“黑科技”大奖。作为全球科技的前沿舞台,数博会每年都会汇聚众多具有颠覆性的重大科技成果。作为具有自主判断、决策能力的行业人工智能大脑,明智系统从众多参选科技项目中脱颖而出,吸引了业内人士的广泛关注,获得此重磅奖项。明智系统目前已经累积申请相关专利授权70余项,软著40余项,并获得2018年吴文俊人工智能科技进步奖。


1.jpg


本届数博会由国家发改委、工信部、互联网信息办公室与贵州省人民政府共同主办。今年在大会期间,共计评选出了49个领先科技成果项目,涵盖十大“黑科技”、十大“新技术”、“新产品”以及“商业模式”。遵循公平、公正、客观、权威的原则,经过由中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨以及12位大数据领域权威专家组成的终期评审专家组评选产生。

作为一款集多个黑科技于一身的产品,明智系统堪称行业人工智能大脑。去年升级版“明智系统2.0”,通过企业级Siri小明,以对话的形式高效提供业务决策支持。基于AI驱动的数据治理平台,实现各类结构化、非结构化视频、图像、文本等多元异构数据的符号化过程,通过知识图谱数据库蜂巢NEST完成数据的汇聚、融合、推理及复杂运算,最终为客户构建完整的行业人工智能大脑--公安大脑、数字城市大脑、工业安全大脑、金融风控大脑等,推动人机同行,让AI真正创造商业与社会价值。

目前,明智系统共累计治理数超3000亿条,构建知识图谱覆盖43亿实体,93亿条关系,1000亿事件累计抓住逃犯400余人,辅助破获12起国家重大案件,处理故障预警526万次。

在公安领域,明智系统已经为60多个省地市提供智慧公安解决方案。在工业人工智能领域提供实时、全路网的运行状态监控,实时解析处理海量设备状态数据,分析设备运行数据和故障之间的关联,实现基于设备状态的智能维保。在金融领域,为银行构筑知识图谱应用,通过完整分析客户关系网及资金流转,实现多元异构数据的自动化处理,全面提升内外部风控水平。

未来,明智系统还将逐步应用在数字城市、智慧消防等新的领域。为数字城市建设提供数据中台+智慧应用的全方位服务,为交通管理、城市建设等领域提供数据分析服务和智慧综治应用。借助黑科技赋能行业转型,真正实现人机同行的美好世界。

###

关于明略科技集团:

明略科技集团作为中国领先的一站式企业级人工智能产品与服务平台,致力于探索新一代人工智能技术在知识和管理复杂度高的行业中的落地。打通感知与认知智能,通过多模态人工智能和大数据技术,连接人、机器、组织的智慧,最终实现具有分析决策能力的高阶人工智能应用,让组织内部高效运转,让更多的人和资源投入到创新的工作中去,实现人机同行的美好世界。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10