互联网

蓄势待发!第二届四川成都先进材料产业技术成果交易会将于6月在成都青白江区举办

来源:互联网    作者:      2019-05-28

导语:

【导读】由省领导联系指导新材料产业机制办公室、四川省经济和信息化厅指导,成都市经济和信息化局、成都市科学技术局、成都市新经济发展委员会、成都市青白江区人民政府主办的“第二届四川成都先进材料产业技术成果交易会”将于2019年6月20日-21日在成都青白江区举办,诚邀先进材料产业创新者共同参与。



由省领导联系指导新材料产业机制办公室、四川省经济和信息化厅指导,成都市经济和信息化局、成都市科学技术局、成都市新经济发展委员会、成都市青白江区人民政府主办的“第二届四川成都先进材料产业技术成果交易会”将于2019年6月20日-21日在成都青白江区举办,诚邀先进材料产业创新者共同参与。

本次活动以顺应国家政策和行业发展大势为出发点,以“协同创新·融合发展”为主题,推动高校成果、金融资本、企业转移转化的互联互通,助推成都市先进材料产业发展,努力将成都市先进材料产业园打造成先进材料产业发展新高地。本次“第二届四川成都先进材料产业技术成果交易会”由实地参观考察、开幕式、分论坛三部分组成,它们分别是:

实地参观考察。组织高校院所代表、重点企业代表等参会人员对成都国际铁路港、成都巨石集团有限公司、成都玉龙化工有限公司以及成都先进金属材料产业技术研究院等区内重点先进材料企业进行实地参观考察,介绍青白江区先进材料产业整体环境,展示青白江区先进材料产业发展重大机遇、产业基础、未来发展方向。

开幕式。通过主题演讲、项目签约、成果推介等形式,打造特色鲜明、要素可及、资源共享、协作协同的先进材料产业技术交易盛会,营造先进材料产业发展优良生态环境。

分论坛。举办先进材料产业成果推介/项目路演、先进高分子材料及复合材料专题论坛、先进金属材料+校院企地协同创新论坛等分论坛,邀约国内先进材料领域知名院校专家学者、区内外企业高管、金融机构负责人,通过项目路演、主题演讲等多种形式,共话先进材料机遇与发展。

本次盛会的举办地是有着“天府之国”美誉的四川省成都市,而青白江区更是成都市的中心城区之一,地处一带一路和长江经济带战略交汇处,是四川深度融入“一带一路”倡议、加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势和成都构建”国际陆海联运”走廊的战略支撑。同样也是国家“一五”时期规划建设的西南第一个工业区,2012年口岸投运。目前青白江已形成先进材料、智能制造、现代物流、国际贸易为主导的产业体系;以建设成都先进材料产业园功能区为抓手,围绕先进材料和智能装备两大主导产业,聚焦高性能纤维及复合材料、新型能源材料、新型金属功能材料、绿色建材、3D打印材料及增材制造5大细分领域。近年来,青白江区迅猛发展,先后入选了全国市辖区综合实力百强区、全国投资潜力百强区、中国营商环境质量十佳县(市、区)、国家生态区等榜单,更荣获国家绿色建材高新技术产业化基地、国家新型工业化产业示范基地、国家知识产权强县工程示范区、四川省“51025”工程重点产业园区、中国开发区协会会员单位、国家高性能纤维高新技术产业化基地、国家循环经济试点区、四川省和谐劳动关系工业园区,并于2018年3月成功列入国家开发区省级政府批准设立园区目录。

当前,青白江正处在产业结构调整、发展方式转变的关键时期,亟待以创新驱动产业转型发展。青白江正按照国家、省、市的决策部署,以建成国内领先、国际一流的先进材料产业园为目标,以“研发-孵化-产业化-产业链-产业集群-产业生态圈”为实施路径,以科技创新、公共服务、金融支撑、政策支持四大服务体系建设为支撑,不断引导优质创新资源向园区流动聚集和优化配置,共同构建贯穿创新生态链、融入产业生态圈、融通人才智慧圈、对接创新资本链、提升创新价值链的发展新模式。

未来,青白江将一如既往紧扣打造“蓉欧枢纽”的核心任务,坚定不移实施“港口立城、产业兴城、品质优城”的发展战略,加快建设“一港三城六个特色小镇”和“金青新‘一带一路’大港区”,高标准推进内陆开放门户铁路枢纽建设,高质量构建开放型一体化经济协作区,高能级创建国际化营商环境标杆城区,高水平锻造国际化专业化干部人才队伍,推动科技、人才、资本、信息、服务创新要素融合互动,共筑青白江先进材料产业功能区新高地,创造青白江先进材料特色名片,打造国际领先、国内一流的先进材料产业基地。

第二届四川成都先进材料产业技术成果交易会,6月20日-21日在成都青白江,诚邀先进材料产业创新者共同参与。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10