互联网

限号也能进一环?贵阳人,“应急出行”了解一下!

来源:互联网    作者:      2019-05-28

导语:

在城市有车一族的生活里,比车子没油更糟心的,是“今天限号”。自贵阳推行“开四停四”以来,每周总有那么几天不能进一环,遇上家有急事,更是火烧火燎。今天,我们就给你支一招:应急出行!限号的日子也可以在一环内外自由穿梭。

5月26日,“斑马信用”APP正式宣告上线。这是首款以交通信用构建为基础的交通综合服务平台,由全球安防巨头海康威视旗下交通大数据品牌海康交通大数据倾力推出。下载斑马信用,激活你的信用分,电子驾照、限行限号、违章查询、一键挪车、故障报修……丰富的场景应用将为你全方位解锁轻松出行模式。



以贵阳特色的限行限号“开四停四”为例,斑马信用专门开辟了“限行限号”查询专区,忘掉那些繁杂的规则吧,只需要轻轻一点,就知道今天能不能驱车进入一环。

智能小助手还可以为你量身定制近期出行安排,根据前7天的历史出行数据,判断今日可行驶范围,做到实时系统或短信推送提醒。关键时刻,交通信用良好的用户还可以启动专属的“应急出行”权益,确保畅行无忧!

斑马信用参考金融等行业信用评价体系的做法,对交通行为主体进行信用评级,从交通守法、安全行驶、文明活动、信用履约等多维度进行大数据分析和评估,形成优、良、中、差四个信用评分等级,并提供对应的差异化权益服务。

对于交通信用良好的用户,斑马信用还将联合交管部门,提供应急出行、业务优先办理、查验上牌免约等权益优享服务。

什么叫应急出行?就是在你的爱车限行,但你又有迫切的自驾出行需求时,可以召唤“应急出行”优享特权,自由出入限行区域。

未来,斑马信用2.0还将联合加油、保险、公交、汽车租赁等相关行业开展信用分级服务,交通信用良好的用户将获得更多服务权益。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10