互联网

江苏北人:科研创新 提升生产过程智能化技术

来源:互联网    作者:      2019-05-28

导语:

如今,生产过程智能化技术是工业机器人自动化、智能化的系统集成整体解决方案中应对工件一致性差、制造过程随机变化等共性难点问题的关键,特别是针对一些非汽车行业工业机器人应用,是区分系统集成商技术水平的关键要素。在这个技术节点中,江苏北人通过持续的研发与实践,已经掌握了丰富的生产过程智能化技术,从而在国内智能制造领域占据一席之地。


据行业人士介绍,生产过程智能化技术主要指用视觉等传感器代替“人眼”,用工业机器人代替“人手”,用计算机算法代替“人脑”,实现生产过程的智能化提升。该技术通过系统性研究各类先进传感方法,如接触传感、激光测距传感、激光视觉传感、2D/3D 视觉传感等,开发各类数据采集和处理算法,开展智能寻位、智能识别、智能检测、智能测量、智能控制等智能化应用,该技术可广泛应用于焊接、涂胶、装配、检测等自动化生产过程。


而江苏北人凭借着不断的研发和项目实践,在机器人焊缝跟踪、焊缝成形控制、视觉检测等方面已经掌握丰富的生产过程智能化技术,并形成智能化解决方案。特别在机器人焊接智能化技术方面,江苏北人已完成焊缝高精度在线检测、焊接路径自适应控制、焊缝成形自适应控制、焊接熔池在线监视、焊接工艺参数采集、焊接工艺专家系统等智能功能研发,在运载火箭贮箱、挖掘机驾驶舱、船板 T 型材等智能化焊接装备及生产线上实现了工程应用。


江苏北人,是一家专注于提供工业机器人自动化、智能化的系统集成整体解决方案的优秀企业,主营业务涉及柔性自动化、智能化的工作站和生产线的研发、设计、生产、装配及销售。江苏北人一直秉承着“创新引领发展”的核心理念,不断专注提高企业核心竞争力,通过多年不懈耕耘,与优异的创新研发实力,赢得了行业人士与客户的一致认同。更多关于江苏北人机器人的相关内容请关注江苏北人官网https://www.br-robot.com/了解详情!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10