互联网

太美医疗科技TrialOS旨在提高中心筛选质量和效率

来源:互联网    作者:      2019-05-28

导语:

2012-2016年间,中国医药研发投入占全球的比重平稳上升,2015年以来,国务院、卫计委、食药监局、发改委等多个国家级部门密集发布鼓励创新药研发的相关政策,推进以创新力为核心的医药研发进程,中国将逐渐成为全球医药研发的中坚力量。

临床研究是临床研究的关键阶段,面临行业成长带来的需求量的巨大增长,临床研究资源的匹配和优化分配也遇到了极大的挑战。2018年7月,国家药品监督管理局发布新增87家药物临床试验机构后,我国临床研究机构总数已超过700家,作为临床研究的主体,机构在临床研究中承载着最为关键的职责,对于药物能否成功上市至关重要的。进而,如果能够挑选到最合适的临床研究机构开展某项试验,那么对于申办方而言,则大大加强了对于试验整体进程预测和质量把控的能力。

然而,在这些信息的搜集工作上,鉴于目前我国临床研究机构之间的信息都是独立存在,申办方需要对各家机构的信息进行单独收集,存在一定的时间和成本消耗,而且准确率也难以保证。

对此,TrialOS医药研发协作平台对于中心筛选给出了很好的解决方案,TrialOS平台汇集全国各大医院、机构临床试验信息,进行数据结构化和统计分析,形成临床研究中心数据库,申办方可以根据关键词,在TrialOS平台上进行相关数据的搜索和多维度对比,快速筛选出满足试验要求的最合适的临床研究中心,提高中心筛选质量和效率。

结合太美医疗eSite临床研究机构系统的应用,帮助临床研究机构在线上开展临床试验过程中的机构管理、文件管理、药物/物资管理、受试者入组、伦理审查等工作,与申办方等试验相关方开展协作,提高试验质量和效率,增强机构运营能力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10