互联网

Aqara服务商用户故事:Aqara智能家居是怎么帮我逃过一场火灾

来源:互联网    作者:      2019-05-28

导语:

Aqara智能家居打造的“理想家”模样,可能已经渗透到我们每个日常细节里。你想象中的智能家居可能是这样的:



很多人对智能家居的第一印象就是“方便”、“人性化”等等,其实智能家居的重要意义远不止这些,【安全】也是 Aqara智能家居的一个重要价值!

\“没想到安装 Aqara 智能家居半年,竟然让我家躲过一场火灾。”/

陈女士家是个普通的三口之家,安装 Aqara 智能家居约有半年的时间。

“智能家居已经从过去的「趋势」变成了现代家庭的「标配」, 我们给老家重新设计安装了智能家居,也是想享受新时代生活。”

有了安装智能家居的想法后,陈女士和老公选择到当地的 Aqara 智能家居体验馆进行实地场景体验,“智能家居一定要现场体验,才能感受到它能给我们带来什么、自己需要什么。”

岳阳的 Aqara 智能家居体验馆给陈女士的第一印象是“格调很高”,整体布局也很让人觉得舒心。





在样板房体验了各种智能家居应用场景,陈女士和老公在湖南岳阳 Aqara服务商购买了绿米全屋智能服务。服务商根据陈女士家的家庭环境和生活习惯设计了方案和做了产品安装调试。

岳阳 Aqara服务商与客户们有一个经常交流沟通的群,平时也会在群里为大家解答产品使用问题。4月中旬,Aqara服务商在群里意外收到了陈女士激动的反馈与感谢。

\ 现场回顾 4月11日 早上8点许 / @陈女士家

4月11日上午,陈女士像往常一样起床后和宝宝在家里吃早餐。担心早餐包子放凉了,陈女士夹出两个后就把其它包子放在锅里继续热着。吃完早餐就去上班。

离开家不到半小时,8点44分,陈女士的手机就收到手机的通知,查看后才知道烟雾报警器不断在狂叫,“忽然才想起没有关火,吓得魂都没了。”



Aqara烟雾报警器持续报警提醒

陈女士马上打车回家。还好公司离家不远,加上过了交通高峰期,20分钟左右她就到了家。

“一打开门家里都是烟,我还在犹豫进不进去,非常害怕。”

陈女士家里住在13楼,正好是小区楼的中间楼层。如果没有及时发现,一旦着火甚至天然气爆炸,连左右邻居都可能受到损毁。陈女士回忆起来还有点后怕:“真的是万幸!一旦着火恶化,不仅是赔偿问题,还有危害生命的风险,可能还要追究刑事责任了。”

陈女士还给我们展示了她家被火烧到“酥脆”了的锅盖,她笑说这口锅还买得很贵,也算是比较经烧,所以她又重新买了一口一样的锅。



陈女士家被烧烂的锅

事后,陈女士特意找到岳阳 Aqara 服务商表示感谢。

以为自己只是购买绿米全屋智能服务,没想到更是给自己和家人选择了一份安全保险



陈女士和老公(左一左二)

给Aqara岳阳服务商送来感谢的锦旗

\“智能家居不只是智能, 是要为客户带来更便利更安全的生活。”/

陈奇勇@湖南岳阳 Aqara服务商

岳阳Aqara服务商陈奇勇收到陈女士的反馈后也非常欣慰:“这对我们的工作是一种动力。”



陈奇勇是18年8月加入成为 Aqara服务商,我们从他那里了解到,以前有不少客户都不够重视家庭中的烟雾报警器等系列产品,只想实现智能开关、灯光等炫酷功能。

“智能家居不只是智能,也要给用户的生活带来实际的好处。安全考虑也是标准的配置。”



岳阳Aqara服务商陈奇勇

有时即使客户不重视,陈奇勇的团队也会主动和客户介绍家庭安全的重要性,“现在有陈女士的案例在,也希望能引起更多人的重视。”

陈奇勇的绿米智能家居 4S 体验馆约有150平方米大,客户可以通过样板间实际体验到智能家居的便利和魅力,“智能家居只靠语言宣传远远不够,体验才是最好的模式。”

他向我们谈起一位印象深刻的老年客户,老人装修新家时主动来了解和购买绿米全屋智能服务,最后给家里装了全套 Aqara 智能家居。老人说,这也许是他人生中最后一套房子,希望追求最好最安全的标准。

智能家居的意义不止被年轻人所追崇,现在也慢慢被更多人认识,这也正是 Aqara服务商们的使命和愿景。

从2017年12月23日,首家Aqara智能家居体验馆旗舰店在深圳正式开业,短短半年,全国已经遍布了200家Aqara服务商,拥有超过2000名专业线下服务团队,覆盖了中国一二线城市。星星之火,渐出燎原之势。

目前,全国有 350 家 Aqara服务商,他们在线下打造的绿米智能家居 4S 体验馆,让更多用户有机会走近智能家居,享受智能家居的全屋服务体验。



也曾有客户想直接购买产品自己回家安装,但最后还是来求助于服务商。陈奇勇说:“家居环境里的设计和调试经验是我们经过了几十个甚至几百个案例才打磨总结出来的,我们服务的价值就是为客户提供一个人性化的智能家居平台。”

Aqara服务商为智装家庭提供的不仅止于产品,更是智装生活的全流程服务和体验。

Aqara对服务商有着严苛的标准,不仅会设置较高的门槛要求,而且在成为正式服务商前需经过3个月的预备期。如此严格的要求目的是为了让服务商认可Aqara的价值观,优化服务并创造Aqara的服务价值,建立良好的用户口碑。

Aqara在服务商的培养和扶植上作出了不少努力,已经对服务商进行多期培训,虽然服务商中有不少人在产品服务、安装上经验颇丰,但是缺乏系统化的知识。Aqara的培训是给予服务商一种更加规范化的培训,包括一些技巧上的、经验上的内容系统化传授。Aqara会不遗余力为服务商进行宣传,服务商之间也会互相宣传,在宣传的同时也会将线下的安装导流给服务商,从各个方面帮助服务商与Aqara共同成长。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10