互联网

2019数博会除10大“黑科技”,这家低调斩获“技术创新奖”的区块链科技公司很亮眼。

来源:互联网    作者:      2019-05-29

导语:

5月27日,2019数博会区块链高端对话在贵开启

今年数博会上,5g仍是热点。工业和信息化部信息化和软件业服务司司长谢少锋在数博会演讲中指出,我国工业互联网与智能+已步入落地生根阶段,未来前景十分广阔。


img1


但本次区块链科技与政务、数据、物联网、智慧城市等方面结合的话题,也是备受政府、全球企业的瞩目。这不仅体现在大会专场的规模与参会人员人数上,就本届区块链板块活动主题的内容深度方面,较前两年似又更进一步。不仅如此,今年图灵奖得主惠特菲尔德·迪菲(Whitfield Diffie)也首次现身数博会,登台分享了关于区块链的认知。

img2


经颁奖方介绍背调得知,这是一家专注于区块链科技赋能服务的企业,以主链与自创的系统平台为依托,在政务服务、智慧城市、区块链商业生态等方面有诸多输出成果

智乾科技创始人万麟早在2011年已经开始接触、研究区块链技术,作为国内区块链科技探索先驱、布道者,他始终坚信并看好区块链的力量。万麟先生作为曾经公信宝(GXC)的创始之一,他将区块链技术赋能提高到了应有的高度,在公信宝期间为团队积累了宝贵、丰富区块链应用落地实战经验,但他似乎并不满足于此

2017年,万麟注册了深圳智乾区块链科技有限公司,率团队开发了基于区块链科技产品政务链(GAChain)。通过官方渠道,笔者讶异发现智乾科技虽仅成立半年,但已在产品应用方面已经斩获不少殊荣。例:2017年开发的广州市南沙区政府行政审批平台已经被评选为广东省电子政务优秀案例、广东新型智慧城市创新应用案例。同年,下半年就电子发票领域打造了基于政务区块链的电子发票解决方案,获选2017年粤港澳大湾区智慧城市创新应用,比腾讯科技发行的区块链发票解决方案更早!

2018年,GAChain列入中国工信部重点考察项目,收录进《2018中国区块链产业白皮书》典型应用案例,目前,基于GAChain已有30余项发明专利和软件著作权,引起了国家级媒体的关注,被央视《超越》栏目邀请前往北京,接受朱迅单独专访报道

智乾科技CEO万麟作为“2019中国政府信息化产品技术创新奖的领奖人,对媒体表示:区块链是一种很好的技术,很荣幸能受到政府的支持、鼓励,这是区块链落地价值的最好证明之一。对于目前智乾的技术,我认为已经具备嵌入服务大多数企业的基本条件,但许多人(包括同行)对我们的政务链(GAChain)有误解。其实,技术并没有界限归属,我们自主开发底层主链,不仅可以服务于政务领域,对于所有能进行区块链改造的行业、企业都是可容纳的。为了更好的适应市场,助力社会发展、实现落地价值,目前智乾科技政务链(GAChain)已经开启全面品牌升级,进行更多、更频繁的市场推广工作。政务仍将是我们技术服务的重点,而全球应用生态与区块链解决方案则是可为服务企业的经济生态注入更多可能性的广阔宇宙。

笔者从智乾代表对媒体的发言中,似乎不难揣测出他们已为即将到来的区块链应用生态市场已经做好了充足的准备。但不论如何,这对于充斥泡沫的区块链行业来说是绝对令人感到欣喜的一幕,作为今年唯一一家获得“技术创新奖”的区块链科技公司,确实十分亮眼。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10