互联网

红麦大数据营销,打造媒体融合新业态

来源:互联网    作者:      2019-05-29

导语:

随着互联网应用技术不断深入,传统媒体在面对新媒体冲击时从最初“人人自危”转变为“拿来主义”再到“不分彼此”,媒体融合已经成为主流媒体发展趋势。在融媒体时代,政府部门和互联网企业的生存环境、应对危机舆情的方式也发生了变化,如何在媒体资源、应对成本等方面处于弱势的情况下,应对复杂多变的舆情形势成为一个新的课题。

红麦的融媒体大数据解决方案正是立足于此,借助大数据分析全媒体平台的时事舆论热点,打通以传统媒体为主的主流媒体舆论场、以网络为载体的商业舆情,实现了危机应对和量化传播管理的新形式,带来了极佳的社会反响。

红麦的融媒体大数据系统支持百万境内网站,全网主流搜索引擎、千余类app、电子报、本地网站自媒体等平台信息的实时监测,细分了管理层、应用层、分析层、数据层和采集层的功能架构。针对APP、微信平台、可视化大屏及客户的内部管理系统,红麦可提供素材管理、智能纠错、稿件审查、评论监测、传播分析、员工考核、可视化大屏等专业服务。

针对政府单位和互联网企业的不同痛点,红麦的融媒体大数据解决方案着重细分了各平台特功能,为政企客户“对症下药”、提供从预防问题、发现问题到解决问题、反馈效果的一整套闭环式危机应对服务。

针对党政机关、事业单位、央企国企客户面临的常规舆情系统难以满足需求、自有媒体采编运营存在信息孤岛、新媒体与舆情态势管理难以整合联动等难题,红麦的融媒体大数据平台提供了系列解决方案,着力布局以下几大版图:

整合政务舆情与自有媒体管理,第一时间获取全网舆情热点、民生动向等;

摆脱传统的基于关键词单一监测的模式,内置地域雷达+议题嗅探板块,为满足各部门监测需求提供便捷途径;

可对指定政务网页进行页面劫持检测,并在第一时间发出网页劫持报警;

针对客户对舆情报告的不同需求,自动产出舆情报告,便于各级各部门传阅使用及领导审批;

预留电视监测、广播监测、地方线下平媒监测等平台的外部拓展接口。

另一方面,针对互联网企业各媒体矩阵难打通、运营效率低、跨平台整合难度大、缺少权限管理的痛点难点,红麦的融媒体平台则聚焦于整合企业内部自有媒体资源,提高采编和传播效率;搭建完善管理权限系统,精准拆分各级人员工作交叉节点;建立考评系统,跨平台整合下属员工工作数据,绩效考评一目了然。最终实现全网热点信息采集更具有针对性,指导传播更有据可依,危机应对更有效率。

“在危机潜伏期,完善融媒体环境下的危机监测与预警机制;在危机发生和扩散期,提升危机公关利用融媒体舆论引流的能力;在危机解决恢复期,完善融媒体平台的线下配套措施、重塑健康形象。”这是红麦打造大数据营销服务平台、建构融媒体舆论格局的服务态度与专业标准。红麦将不断躬耕力行,秉承着“专注、专业”的服务态度,持续为新老客户提供产品化服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10