互联网

四川方言大赛惊现外国选手 网友“这是火锅的力量!”

来源:互联网    作者:      2019-05-30

导语:

在中国最出名的外国人,可能是白求恩;但是在四川最出名的外国人,一定是这个来自西雅图的美国小伙江喃。


1.jpg


江喃原名Jonathan,1998年1月份他以交换生的身份来到中国。江喃一到中国就被美食“俘获”了,和大多数同胞不同的是,他的最爱是热闹麻辣的火锅。为了吃火锅,他主动要求去四川大学学习。

老话说“少不入蜀”,成都是一个让人来了就不想走的地方。他为了火锅来到四川,又被美食、美景、美人留在了成都,一待就是21年。


2.jpg


在大学里,江喃学习的是人类学、宗教和中国文化,为了更加了解中国的文化,他主动出击,到成都的公园里和嬢嬢叔叔们“摆龙门阵”,一年没有说过一句英文。


3.jpg


“我这个当时到了学校头学普通话半年,没学好,几乎没有用心,因为我都在外面,街上学四川话。”这也导致他现在一开口,就是四川话,就连和其他学中文的外国人交流的时候,也是一股浓浓的“川普”口音。


4.jpg


既然是成都人,就一定要吃得了麻辣。但是你见过一次能吃50根小米辣的老外吗?在一次比赛中,江喃凭着一次吃50根小米辣的成绩,一举获得“四川辣王”的称号!这个美国人一战成名,也一夜之间变得家喻户晓,四川人人都知道那个“比四川人还能吃辣,成都话说的比英语还好”的美国人。


5.jpg


为了能更加了解四川独特的地方文化,他还向著名的四川老艺人李伯清拜师学艺,变成了“李贝贝”的美国徒弟!江喃说,其实自己没有“继承衣钵”的打算,主要是想跟偶像近距离接触,“我就是想跟他多摆龙门阵”。


6.jpg


话说回来,娱乐圈可能也真的不适合他,毕竟这个吃货为了能天天吃火锅,还开了一家自己的火锅店,不能指望他保持体形……


7.jpg


最近,阿里重金招聘四川方言“声音模特”为天猫精灵配音的消息,让不少四川人蠢蠢欲动,作为一个“出生在美国的成都人”,江喃也报名参赛了,他说希望能够用这种方式,把他深爱的四川方言、四川文化带上世界舞台。

白皮肤黄头发的他,在本地“土著”中格外显眼,其实这家伙就是一个投错了胎的四川人吧?


8.jpg



9.jpg



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10