互联网

一季度付费用户劲增66.7% 斗鱼赴美上市前景可期

来源:互联网    作者:      2019-05-31

导语:

近日,中国最大游戏直播平台、电竞价值链的先驱者斗鱼赴美上市。专业人士分析称,这表明游戏直播行业依然有被广泛看好的商业前景。

作为游戏直播第一平台的斗鱼,在活跃用户数、付费用户数等核心数据层面,都表现出了强劲的增长势头。数据显示,2019年第一季度,斗鱼月活跃用户量(MAU)达1.592亿,比去年同期的1.267亿增长25.7%,活跃用户规模快速扩张,稳居行业首位。其中PC端MAU达1.101亿,同比增长21%;移动端MAU达4910万,同比增长37.5%。专业人士分析表示,凭借强大的流量基础,仅游戏联运就足够让斗鱼实现盈利。而实际上,当有了如此庞大活跃用户作为支撑,斗鱼盈利脚步变得十分轻盈,商业想象空间也变得更大。

付费用户的快速增加,也让斗鱼的商业前景不可估量。数据显示,2019年第一季度,斗鱼付费用户达600万,比2018年同期的360万增长66.7%。斗鱼付费用户规模的快速增长,证明了其盈利能力不断增强,为赴美上市的前景打下坚实基础。

截至2018年12月,斗鱼在游戏电竞直播领域已经与国内TOP100游戏主播中的50人签订了独家合同,其中包括8名TOP10主播。仅一年,就有48名前职业选手在斗鱼平台上直播高品质电竞内容,这些前职业选手吸引了大约1.2亿观众。斗鱼在不断丰富直播内容,特别是引入高水平游戏赛事直播版权的同时,也将主播培养与推广工作作为发展大计,在与主播合作共赢的基础上,实现了新老用户源源不断的引流变现。这种创新务实的经营模式,也正是未来直播行业可以借鉴参考的成功经验。

作为游戏直播先锋的斗鱼, 优质、多元化的内容一直都是其优势所在。通过提供富有吸引力的内容,以及举办多种多样的活动和赛事,斗鱼积极培养用户付费习惯,付费用户数量和占比稳步提升。斗鱼直播平台深耕游戏内容的同时,在泛娱乐、教育、公益等多领域的多元化布局,也不断取得阶段性成果。相信今后,斗鱼将持续引领直播行业的发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10