互联网

全力打击盗刷,微信安全策略加百万保障安全感满分

来源:互联网    作者:      2019-06-03

导语:

不知道什么时候开始,微信支付已经融入到了我们的日常生活。在享受微信支付为日常消费带来便捷的同时,支付安全也逐渐成为了广大用户最关心的问题。

不过,在这一问题上,用户似乎不必有太大的担忧,微信已经采取了多重对策,保障用户的支付安全。

为了避免用户财产“不经意”的流失,微信很早之前就已经对用户签约的免密支付进行风险把控,每个签约也有单笔限额及单日限次。此外,微信还对商户端同样进行严格把控,可以开通代扣的商户都需经过微信平台的资质筛选,并与平台签订相关协议,以确保用户支付过程的安全性。



而且除了在支付时设置多重保障与风险提示外,微信还在支付出现问题后尽可能的把用户损失降到最低。一旦用户在消费过程中不慎出现被盗刷等情况,微信可以通过财付通与中国人保联合承保的方式,以最高100万保额对用户支付安全进行保障。即使是银行卡、零钱、零钱通等微信支付账户的财产因被盗受到损失,我们还是可以借助“微信支付百万保障”挽回损失:按照损失金额承诺赔付进行索赔,且该赔偿不限赔付次数,每年累计赔付金额最高100万。

具体来说,即便不幸遭遇资金被盗,也可以通过微信的百万保障进行维权。一旦我们发现被骗出现资金损失,便可以通过“我-支付-钱包-安全保障- 百万保障”,点击【进入赔付流程】申请被盗赔付,或在账单详情中进行投诉,通过专业客服团队进行处理,确认被盗情况属实,微信支付会对被盗金额进行全额赔付。



可以看到,微信支付的这些安全保障措施与百万赔付计划,都是在为用户的支付安全树起高高的防护墙,让用户利益得到了最大的保障。但想要完全避免损失,依靠平台提供的安全策略,用户还需要主动培养良好的使用习惯,安全防护从日常的细节入手。

例如,在支付环节,用户应在付款前多多留意周边环境,不要过早打开付款码,以防被他人盗刷;另外,用户还应认真识别商户信息,同时对每笔扣除金额进行确认,避免不必要的损失。此外,在蒙受损失之后第一时间报警也是一种主动的自我保护措施,同时也可以通过商户获得相关信息的追溯,届时,微信将会协助警方进行调查,及时追回损失。

可见,支付安全需要用户和平台的共同努力。微信支付为我们的生活增添了很多便利,有了这些安全保障,再加上日常使用习惯的养成,学会合理维权,我们今后才可以更加放心的享受移动支付带来的高效便捷。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10