互联网

“唯爱交流营”圆百名毕节儿童游学梦

来源:互联网    作者:      2019-06-03

导语:

5月30日—6月2日,由共青团广州市委员会、共青团毕节市委员会、唯品会公益联合主办的“唯爱交流营”青少年交流活动圆满举行!来自贵州毕节地区的100名贫困学子抵达花城广州,在特色的景观游览、奇妙的马戏世界、前沿的科技体验等丰富多样的活动中开阔视野和眼界,提升对不同地域文化的感悟力,收获知识与快乐!

活动中,毕节孩子们与唯品会企业员工志愿者及广州市的学子进行一对一结对,互相介绍和传授本地特色传统文化知识、风俗人情,让穗毕两地少年儿童从小种下友谊的种子。唯品会企业员工志愿者更现场为毕节孩子们送上六一儿童节“惊喜礼物”,同时通过“唯爱助学·陪伴成长计划”成为孩子们的知心书信好友,在未来路上相互帮助、携手成长。


(图:“唯爱交流营”青少年交流活动圆满举行)

(图:“唯爱交流营”青少年交流活动圆满举行)


“唯爱交流营”为百名毕节孩子圆梦

此次“唯爱交流营”以“我的海洋梦”、“我的科学梦”、“我的城市梦”、“我的大学梦”为活动主线,安排了广东科学中心、长隆国际大马戏、广州城市规划展览中心等多场参观、学习和交流,同时还特设欣赏粤剧和珠江夜游等极具广府文化特色的体验活动。整个交流营过程中,不少第一次走出大山的毕节孩子们眼中充满了好奇和兴奋,不仅增长了科学、自然、艺术等知识,还丰富了经历和见闻。


(图:“唯爱交流营”前往广东科学中心参观,为毕节孩子带来趣味科技体验)

(图:“唯爱交流营”前往广东科学中心参观,为毕节孩子带来趣味科技体验)


为了更深入交流,促进两地青少年建立长久友谊,主办方更选拔了一批广州市优秀少先队员使者与毕节少年儿童进行一对一结对,全程共同学习和交流。通过携手度过了难忘的4天游学之旅,孩子们之间结下了深厚的友谊,共同见证了彼此的成长。


(图:穗毕儿童结对携手度过难忘的游学之旅)

(图:穗毕儿童结对携手度过难忘的游学之旅)


唯品会员工志愿者结对陪伴学子成长

作为本次“唯爱交流营”的特别环节,穗毕两地孩子们一同来到唯品会总部参观,更在特别设置的交流会上,分享几天游学过程中的感受与思考。孩子们纷纷表示将会把在“唯爱交流营”中学到的知识和见闻带回家乡。


(图:毕节孩子讲述参加“唯爱交流营”过程中的体会)

(图:毕节孩子讲述参加“唯爱交流营”过程中的体会)


本次交流活动正值“六一”国际儿童节,主办方提前征集了100名贵州毕节少年儿童的“六一”微心愿。在征集来的孩子们微心愿中,有一件给奶奶的衣服、一个篮球、一个书包等等,心愿虽小,但每一个心愿背后都蕴含着一份纯朴真挚的孝心和好学的精神。在活动现场,唯品会企业员工志愿者化身“唯爱·微梦想”支援团,为毕节孩子们送上节日礼物。


(图:唯品会企业员工志愿者与毕节孩子结对成为知心好友)

(图:唯品会企业员工志愿者与毕节孩子结对成为知心好友)


除了送上这份节日惊喜,唯品会企业员工志愿者还将通过“唯爱助学·陪伴成长计划”与毕节孩子们结对成为的知心书信好友,在通信、邮件、电话、见面中一起分享彼此生活中的喜怒哀乐,倾听孩子们生活及学习中的疑惑并支持他们勇敢面对,在真心相伴的路上相互帮助、携手成长。

截至2019年3月,唯品会已累计投入资金超过6300万元帮扶3.8万名贫困学子,援建6所唯品会小学和1所唯品会爱心幼儿园,在云南、四川、河南等贫困山区捐建12间爱心多媒体教室。未来,唯品会公益将持续通过经济赋能、公益助学、志愿者爱心陪伴等方式等多样化的方式,为更多有需要的孩子们带去支持与温暖。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10