互联网

来伊份推出新奇小龙虾粽 小红书走红成热门打卡新品

来源:互联网    作者:      2019-06-03

导语:

端午节期间*让吃货关心的莫过于粽子,由于我国地域广大,民族众多,各地的粽子都有着也有着不尽相同的口味。就简单的南北划分,也有着南咸北甜的习惯。其实粽子吃甜吃咸不重要,重要的是包裹着我们对于端午文化的继承和对家乡味道的认同,我们虽然吃着不同口味的粽子,但是我们同样地爱着自己的家乡。在来伊份同样也有不同口味的粽子供消费者选择,包括蛋黄肉粽、乌饭腊肠粽、海苔腊肠粽、蜜枣粽……

端午节虽然是中国古老的传统节日,但是各大商家推出的粽子却越来越时尚,2018年线上淘数据显示,2018端午期间(5-6月)粽子销售近6亿万元,同比增长29%。2018年仅京东上就售出超2500万只粽子,可见粽子市场持续火爆。虽然现如今全国人民的口味已相当大程度地融合,但有时还是会猝不及防地被某种从未想到的口味震撼到。今年粽子市场中,令人耳目一新的粽子当属来伊份推出的“麻辣小龙虾粽子”,该新品已在小红书上悄然走红成为热门打卡单品。

01小龙虾粽大闹端午节 传统粽子新吃法

时下正值啤酒小龙虾悄然占领街头的时节,“小龙虾”标签对吃货有着谜之诱惑。来伊份推出的小龙虾粽子,糯米中塞入精心挑选的小龙虾肉,从小龙虾的新鲜度、大小、再到剥好的虾肉完整度,都进过严格的标准控制。一切只为给消费者呈现出新鲜美味的整颗虾肉、糯米和粽叶一起迸发出的独特口感。



来伊份香辣小龙虾粽

在近几年的消费升级中,“颜值经济”尤为重要,消费者越来越重视零食的外观设计,礼盒装零食的销量增长,呈现出高端化趋势。来伊份在小龙虾粽子礼盒上的设计也别出心裁,

粽子的造型犹如一个“香奈儿”链条包包,颜色和图案上则采用饱和的色彩及有趣的插画,受到网友的二次利用。

02抢占带货平台 疯狂种草年轻人

对比各大品牌的粽子,来伊份的小龙虾粽有“网红”基因,一经推出备受年轻人欢迎。作为中国女性首  选的带货平台小红书,越来越多的博主晒出奇特新品的测评推荐。

来伊份的产品在小红书上反响良好,抢占了小红书带货平台。在零食领域,“网红”是一个关键词,带货效应惊人。天   猫数据显示,春节前夕,网红美食店铺的整体销量猛增200%,年轻人感兴趣的产品才是“品效合一”的大前提,加上合理的渠道精耕和年轻化的表达方式,来伊份打出了一套年轻化的组合拳。



来伊份麻辣小龙虾粽在“小红书”上广受好评

“零食的主力消费者是20~30岁的年轻人,其中以女性消费者为多,而小红书是这一批年轻女性主要的种草平台,来伊份的产品逐渐成为小红书上的“追剧必备零食”。



小红书博主试吃来伊份香辣小龙虾粽

03守正出奇产品策略 让产品自带流量

今年端午节,来伊份的营销口号是“新仪式 粽传承”,在其产品策略“守正出奇”的基础上,不但推出了“出奇”的小龙虾粽子,还推出了“稳扎稳打”的鲜肉粽、文武肉粽、台湾风味黑米八宝龙粽等经典改良口味。



来伊份“年年高粽”系列

在传承的同时不忘创新。端午礼盒来伊份主推“年年高粽”系列,以独具中国古典元素的竹纹设计而成,寄予消费者“事事高中”的美好祝福。而好运福蛋礼盒、辣到虾礼盒设计时尚、包装新颖,俘获年轻人的心。目前,来伊份全国各大门店、APP、天   猫与京东旗舰店等均已进入销售高峰。

在快速迭代的数字时代,来伊份品牌自身也一直在积极求变,不断用消费者喜爱的方式“触动”消费者,为消费者带来愉悦的体验,幸福的感受。今年端午节,来伊份率先打响了漂亮的端午战役,从年轻人的种草机“小红书”辐射微博微信等新媒体矩阵,从“种草”、试吃、vlog视频等不同形式让消费者爱上来伊份。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10