互联网

京东小金库使用便捷 轻松管理你的财富

来源:互联网    作者:      2019-06-03

导语:

这几年,因为各大平台进入理财市场,理财产品购买便捷度大幅提高,余额理财的总量开始大爆发。聚沙成塔,大量资金涌入了货币基金,致使货币基金规模大幅攀升。

既然是余额理财,第一个绕不过的问题,也是投资者最关心收益率。从目前几家产品的比较来看,7日年化收益率首尾之间相差超过60个bp,最高的京东小金库4.8%。这些宝宝类产品整体规模都比较大,长期业绩也都比较稳定,本身波动不大,这实际上也表明了,这种业绩差距很可能会长期存在。

而除了收益用户比较在乎的就是使用时候的便捷度了,比如说转入限额、转出限额、持有总额限额等。从单个投资者投资的角度而言,自然是转入、转出、持有限制最小,对用户最有利,所以,从这个角度来看,在安全有保障的情况下,大家应该寻找限制最小的产品来投资。目前京东小金库一天转出的额度上限是50万,而其他的理财产品则转出的额度则比较少,当你在急用钱的时候比如说你要买房交定金,或者等着钱救命,或者是股市机会,如果转出不方便,就意味着你要付出机会成本和时间成本,这也是京东小金库不同于其他理财平台的一个优势。


图片1


再就是持有总额度的问题的,有的理财平台都会有一个上限,而京东小金库则没有购买的上限。买个理财产品,还得受限制,实际上用户体验是很不好的。京东小金库这一点的体验还是蛮好的。

最后一个就是你的宝宝类产品,是否可以购买其它理财产品,这个也很关键。从大家使用的角度,自然是越方便越好,这样可以从容捕捉各种类型投资产品的机会。而目前京东小金库完全购买其它理财产品。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10