互联网

全职妈妈遇上趣头条号育儿课:读者变成了平台创作者

来源:网络    作者:      2019-06-03

导语:“全职妈妈,大概是这世界上最辛苦的工作。不但全年无休、没有工资,还必须爱岗敬业

“全职妈妈,大概是这世界上最辛苦的工作。不但全年无休、没有工资,还必须爱岗敬业、无怨无悔。同时,这又是一份最没成就感的工作。孩子表现乖巧出色,那是“咱们的基因好”;当孩子在健康、行为、心理出了任何问题,哪怕只是普通的哭闹一会儿,那都是妈妈没管好。”

  枫糖妈妈是两个孩子的妈妈,也是一名全职主妇。在她看来,全职妈妈这个身份对她最大的困扰是很难收获到成就感。

  而最近她遇到了一份能让她收获成就感的工作,她报名了趣头条号第一期育儿写作培训班,开始用写作来记录生活,分享自己的育儿经。

  趣头条作为专注服务新兴市场的资讯APP,拥有庞大的下沉用户市场,其中女性用户占比高达63%,29-33岁适龄育儿女性用户占比最高。这部分人对健康育儿类内容需求很大,如何服务好这一部分人的需求、解决内容供给端是趣头条需要解决好的问题。

  基于这样的大背景,趣头条号策划了线上育儿写作培训班,一方面提升下沉市场妈妈群体的综合育儿素养;另一方面平台可以挖掘出一大批有潜力的自媒体作者,提升趣头条在母婴育儿领域的综合影响力。

  最重要的是,趣头条号的育儿写作培训班把自己的用户变成了内容创作者。和枫糖妈妈一样的例子还有很多。趣头条号创作者俩宝妈咪育儿经也是这次的学员之一。

  她是两个孩子的全职宝妈,孩子上幼儿园后,感觉很空虚,总想找点事做,可又不知道能干点啥,因为不能耽误每天接送孩子,所以很是迷茫。

  在朋友圈偶然间看到趣头条携手青豆书坊携手合作的第一期育儿频道写作培训班招募令她加了管理员好友,进入了培训微信群,紧接着就是按部就班跟着老师的节奏,听课,学习,写作,如今,她也开始入门了写作的基本理论,在趣头条号创作者这条路上继续深耕。

  趣头条号组织的育儿课堂更是给各位宝妈们提供了一个良好的沟通交流平台。

  "除了学习知识以外,更重要的认识了很多朋友,从他们身上我获得了很多正能量,特别是父母圈这位朋友,当我因为自己的文章阅读量低,感觉很颓废的时候,她及时鼓励我,开导我,给我信心,给我方法,让我感觉,只要我坚持努力,还是很有希望的。"趣头条号创作者俩宝妈咪育儿经补充道。

  “放心看计划”线下活动中,趣头条大健康负责人付晓敏曾表示,作为三线及以下城市的现象级移动内容平台,近两年间趣头条大健康类内容日均阅读量呈上升趋势,最高超5000万,一线的趣头条号创作者也敏锐地响应了这一需求,大健康类账号数量呈现爆发式的增长,总数增值近6倍。

  消费端和供给端的数据均反映出用户对健康内容的庞大需求。2018年,趣头条大健康相关资讯的阅读数超173亿,收藏数达6766万,分享数达3882万,点赞和评论总数超3500万,互动数据领先平台平均,显示出用户偏好收藏和分享健康类资讯的特性。

  而此次育儿班也是趣头条号“放心看计划”的重要一环。

  据悉,此次育儿班会联合专业的权威导师一起,致力打造出一批趣头条号特色的潜力学员。而趣头条平台也会拿出亿万流量和曝光,生产更多宝妈们“放心看”的内容。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号