互联网

江苏北人:智能化焊接装备市场需求加大

来源:互联网    作者:      2019-06-04

导语:

众所周知,高端装备制造业是指生产制造高技术、高附加值的先进工业设施设备的行业。大力培育和发展高端装备制造业,是提升我国产业核心竞争力的必然要求,是抢占未来经济和科技发展制高点的战略选择。因此,高端装备制造业目前得以高速发展,从而带动了智能化焊接装备需求增速加快,而江苏北人作为该行业的领军者,从创建之初便紧跟市场发展,以市场需求为指导,紧握市场机遇,并以自身研发创新实力,促进高端装备制造业发展。


blob.png


由于航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、现代农机 装备等高端装备制造业,普遍涉及复杂结构件的焊接生产。结构件具有几何特征复杂、焊缝形状复杂、制备工艺复杂的特点,从而使得传统的自动化焊接技术及装备加工效率低,难以一次成型,焊接过程中的焊接轨迹及工艺参数仍依赖人工辅助调节补偿。因此,传统方法难以满足自适应控制要求,从而制约了焊接质量的稳定性和产能的提高。

而智能化焊接装备则可以高效的解决结构件的复杂工艺技术,智能化焊接装备通常由工业机器人、工业设备、柔性工装、智能控制系统、在线检测系统、信息管理系统等组成,实现了复杂结构件焊接过程控制与质量在线检测一体化,并具有焊缝自主寻位、焊接路径自主规划、焊接工艺参数优化与过程自适应控制、焊接质量在线检测、生产计划自动排程等智能化功能,是有效提升复杂结构件焊接质量和效率的成套装备。


blob.png


据了解,江苏北人在智能化焊接装备方面,通过多年以来不断技术研发及经验积攒,在智能化焊接装备的产品方面已实现焊接工艺自主规划、焊接路径与焊缝高精度检测等技术新突破,通过科技成果转化形成了“可移动式智能化焊接机器人”等高新技术产品。江苏北人目前研发的智能化焊接机器人系统应用于发改委智能制造装备发展专项“航天器大型薄壁结构件制造数字化车间”等项目,该技术打破了国际大公司对于这些领域的垄断和封锁,智能化焊接机器人系统对提升我国航空航天、船舶、重工等行业的智能制造极具战略意义。


blob.png


在智能制造转型升级的推动下,未来将有更大的自动化、智能化生产线需求,江苏北人将继续贯彻科技引领发展的企业核心理念,致立于机器人系统集成和智能装备的研究和开发,为行业市场发展贡献出更多的力量。更多关于江苏北人机器人的相关内容请关注江苏北人官网https://www.br-robot.com/了解详情!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号