互联网

这辆车的“定力”有多出色? 福特领界教授测评迎来制动性能挑战

来源:互联网    作者:      2019-06-05

导语:

不管跑得多快,也有信心说停就停

汽车制动性能(braking properties of motor)是指汽车在行驶中能强制性减速以至停车,或在下坡时保持一定速度行驶的能力。汽车的制动过程是人为地增加汽车的行驶阻力,借助于车轮制动器、发动机或专门的辅助制动器来进行。

汽车制动性能是汽车最为重要的性能之一,汽车制动性的表现将直接关系到交通安全。作为一款全新的家用SUV,福特领界的制动性能表现如何,同样也是消费者所关注的重要品质。

如今,“智动未来 实力鉴证”福特领界全国高校科研级测评湖南站测评成绩出炉,福特领界凭借优异的制动性能表现完美应对了来自湖南大学研究员、研究生导师颜凌波研究员的严格测试。





评测主导专家介绍:



颜凌波,现任湖南大学研究员、硕士生导师,曾参与国家863、973项目以及多个国家自然科学基金面上项目。发表论文10余篇,获得发明等专利授权2项,主要研究领域为汽车安全与汽车碰撞试验假人开发等。







实测感受:

福特领界的刹车特点在于力度更多集中在后半段的行程内,刹车脚感整体偏软,是为了方便在市区道路行驶时,遇上多次拥堵或红灯情况下减少疲劳感。

在紧急制动时,其前悬压缩会比较明显,整体姿态会呈现出点头的既视感。不过在整个刹车测试的过程中,其制动曲线非常顺滑,并不会感觉到起伏明显的制动力输出,轮胎牢牢抓住地面,ABS系统介入轻柔而稳定。另外,福特领界在多次的测试中成绩比较平稳,后期并没有出现明显的制动力衰减。

由于福特领界的底盘整体调校更加偏向舒适性,因此在车外观察到的“点头”现象在车内其实并无明显感觉。各测试时速下的制动距离福特领界都低于国家规定的限制,制动系统整体高效的建压过程和优秀的抗热衰减能力都要领先于同级别车型,在多次采取车辆紧急制动的情况下稳定性依然十分可靠。同时领界采用的原厂轮胎也在抓地力上有着出色表现,车辆的ABS、ESP系统也在测试过程中发挥稳定,车辆未出现轮胎抱死、侧滑失速等现象。

同时领界搭载的AEB自动刹车系统也能够在低速行驶的情况下提醒驾驶者谨慎操作从而避免事故,虽然这一点并不是本次测试的主要内容,但作为与制动系统挂钩的功能点,福特领界在智能驾驶方面的表现也对车辆综合制动效果起到不小的帮助。



结语:

安全性对于汽车的重要性不言而喻,而制动性能则是车辆安全性中最重要、也最考验车辆品质的一环。福特领界在本次“智动未来  实力鉴证”福特领界全国高校教授科研级测评湖南站中制动性能的表现,获得了参与测评的专家教授认可,在同级别主流家用SUV中也处在一个较高的水平。

特别说明:本文转载自福特领界易车号,数据出自高校科研级测评,如需转载请标明出处。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号