互联网

58同城:宽敞舒适VS经济适用,买房户型怎么选

来源:互联网    作者:      2019-06-05

导语:

时至六月,毕业季来临,租房市场也迎来高峰。在租房的选择上,与传统观念不同的是,当下毕业的大学生虽然经济条件有限,但其中很多人都表示希望能租一个宽敞而明亮的“大户”,一方面这类房子住的舒适,二来还可以和大学朋友一起合租,既分担了租金压力,重要的是还能再续“寝室文化”。

近期,58同城安居客《5月国民安居指数报告》指出,在用户找房偏好方面,5月份全国新房3居室、4居室及以上户型需求占比出现上浮,尤其是3居室需求达到44.3%,1居室需求占比持续下降。可见对于买房者而言,大户型同样也受到了青睐。相比小户型,大户型能满足更多的住房需求。但不同的人群需求和条件又有差异,切实根据自身情况,理智选择适合自己的户型很关键。

居住因素

就空间和功能区而言。大户型的房屋功能区分布明确,有书房、衣帽间、洗手间和主卧客房等,空间大且相对独立,对于家庭住房而言,一家人共享天伦之乐的同时,个人的隐私也能兼顾。而小户型的面积有限,功能区不明确且有重合,如大厅的空间与厨房的空间一般是重合的。

就采光和空气而言。大户型采光点较多且通风好,而很多小户型进深面宽不成比例,卧室大厅厨房卫生间处于一条直线,采光和通风都受到了很大限制。对住房人来说,这不仅影响到生活的舒适度,身体健康保障也成问题。

就周边环境而言。大户型的房屋在小区的规划设计上,通常都位于小区的中心位置,因此大户型的小区环境一般更安静。

经济因素

就购房成本而言。大户型相对总价高,但小户型很大程度上得以缓解。况且大户型一般情况下公摊面积较大,税费手续费物业费等费用较多,另外,在装修和保洁上,也十分费事耗财。

就换房而言。许多人迫于经济困难,从而采取先办小户再换大户的方法。一定条件下这可能是较好的选择,但如果直接购买大户型,可以摆脱换房的搬家装修等烦恼。而且当下许多地方对二手房的限制逐渐增多,不少楼市火热地区都出现了各种强有力的限售政策,后期是否能换房,还有待考量。

投资因素

与大户型相比,小户型的出租的单位租金更高,一套100平米的大户和两套50平米的小户,其租金的收益显而易见。对于自住户而言,小户型一般是过渡的产品,虽然换房不是那么容易,但出租和出售的市场仍然很大。

对于刚需购房人群来说,想要满足住房需求,大户型和小户型都各有千秋。同时,租房也是实现安居的一种渠道。作为国内最大的租房信息入口,58同城一直关注租客的需求,并推出安选房源专区,集中了平台内优质、真实的房源信息,租客可以根据自身的条件和需求,在安选房源专区挑选不同户型、地段和租金的房源。除此之外,用户还可以通过在线聊天功能,与房东进一步沟通,询问房源情况,提高选房效率。未来58同城也会不断贴近用户需求,让他们在贴心、高效的服务中放心租房,投入高质量生活。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10