互联网

轻易贷坚守初心反哺实体 服务小微一直在路上

来源:互联网    作者:      2019-06-10

导语:


近年来,随着互联网深入渗透到各领域,互联网金融取得了长足的发展,特别是在监管逐渐趋严的大势之下,互联网金融作为传统金融机构的融资服务补充,助推了我国中小微企业及传统金融行业的发展。在当前国家倡导金融服务实体经济的大背景下,互联网金融要真正将自身业务资源用在服务实体经济的发展上。同时,也利用金融科技和合规建设为自身的可持续健康发展积蓄力量。

据了解,轻易贷的母公司开元金融成立至今已有25年。1994年起,开元金融成为全国卡车分期付款服务的先行者,不断累积对小微物流行业的金融服务经验; 2014年,开元金融创立轻易贷,为民营实体企业提供长期、低息、可循环使用的借款;并针对实体企业的资金、市场两大难题,推出海马聊天App,为民营实体企业提供终身免费的企业管理、电商服务平台。

轻易贷自成立以来,便传承了开元金融的文化血液,坚守初心,以反哺实体经济为己任,稳健发展,砥砺前行,点亮梦想,服务小微一直在路上

辽宁省绥中县,环渤海经济圈的重点城市,地处关内外咽喉地带,中国第一位宇航员的故乡,也是一个卡车大县,卡车运输业是这个地区的主要经济支柱。朱希双便是葫芦岛市绥中县一个汽贸公司的负责人,2002年他只身一人,带着创业梦来到了这里,成立了自己人生中的第一家汽贸公司。

在绥中这个地方,汽贸公司很多,运输车队也多如牛毛,为客户买车垫首付款就成为了竞争手段。一些大的汽贸会通过银行贷款给客户垫资,一些小的企业不惜通过高息的民间借贷来进行竞争。朱希双的第一笔生意,也是为客户垫付了8万块钱才卖出去的一台重汽的斯太尔卡车。

时间一长,担心的问题还是出现了,银行手续繁琐,民间借贷利息越来越高,朱希双实在无力承担。由于无法再继续给客户提供垫资,公司的发展陷入了困境,继续经营还是维持现状,这让朱希双头疼不已。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村,朱希双资金问题出现了转机。他遇到了轻易贷,知道轻易贷能帮他,迅速决定与轻易贷开展合作。在提交请材料提交后,朱希双顺利通过审核,很快他便获得了一笔信贷资金,有效的解决了客户购车资金不足问题。

“从第一笔资金支持,到现在我的车队已经有300多台车,这些都要感谢轻易贷提供的低息、稳定、长期的借款,不仅帮助公司解决了生存问题,还支持了公司的发展壮大。” 朱希双说。

这只是轻易贷服务的借款用户中的一个缩影,轻易贷已累计服务超过10万小微民营实体企业及其用户。母公司开元金融25年的金融服务经验,打造了一套完善的管理体系、风控体系,奠定了轻易贷稳健运营的基础。

开元金融董事长、轻易贷创始人李勇会表示:“要以服务的态度去对待用户,以匠人的精神打造平台和产品。我有一种强烈的满足感,能够踏踏实实的为民营实体企业做点贡献,这也是开元金融和轻易贷永远的使命。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10