互联网

ZOO COFFEE X 中南屋,这场不一样的沙龙给你硬核答案

来源:互联网    作者:      2019-06-10

导语:

在今年的五四青年节前夕,一向在青年议题上有创新思路的ZOO COFFEE品牌又有了精彩的新动作。

ZOO COFFEE X 中南屋 新青年沙龙

此前ZOO COFFEE和中南屋共同发起“新青年·爱自然”的公益理念倡导,旨在让新青年们更多了解这个蓝色星球,更积极打开国际视野,更友善对待自然和动物。ZOO COFFEE在今年的春天推出了有趣的公益纸媒ZOOPAPER,各种野保大咖的故事随着报纸在咖啡门店的免费拿取走进无数人的身边。

ZOO COFFEE品牌首张公益主题报纸《ZOO PAPER》

而针对年轻人想要去看世界,更想要获得和这个世界深度沟通的各种方式,以及交流的渴望,则需要更多的思考和看世界的角度。

要怎样打开我们探索未来的次元壁?ZOO COFFEE X 中南屋的新青年沙龙就带来了一个有趣的主题——大鼻子老外带你看世界。

新青年沙龙第一期主讲嘉宾Eric老师

第一期邀请的嘉宾讲师Eric老师是一个从上世纪八十年代就在中国各地浪的老外,走过的山水风光无数,而他的内心始终保持好奇,思考什么才是年轻人真正需要的东西。

正如同纽约不是真正的美国,上海也不是真正的中国。

如果想要深入的了解这个大千世界,必须走出去,看千山万水,体验不同环境的各种滋味。

中南屋--更大的世界和更好的自己

现场的交流气氛十分浓厚,有着数十年专业国际媒体工作经验的Eric老师,他分享的原汁原味美国故事可不是在《生活大爆炸》或者好莱坞电影里面能看到。

Eric老师热情分享

为了配合这次主题,ZOO COFFEE非常呼应的用各种生动逼真的长颈鹿、大象、黑猩猩等动物公仔营造了现场浓厚的非洲风情,提倡“给奶牛放个假”的OATLY提供了美味的燕麦奶,参与沙龙的朋友们都很好奇的了解了为什么要更多使用燕麦奶的健康环保理念。

ZOO COFFEE素食系列OATLY燕麦饮品

来参加沙龙的有即将走出校门的大学生,也有在职场打拼数年的白领,他们正逢青春年华,有热血,有迷茫,对未来有无数期许,渴望有着更广阔的天地去寻找人生的各种维度。

而这些都在Eric的现场分享中得到了高质量的“营养”贡献。身为资深新闻传媒工作者,Eric在中国、美国、非洲、欧洲和东南亚有着数十年的工作经验,有趣多样的观点,充满生命力的故事正是本次主题的最佳写照。

现场同学们的热烈讨论

除了探讨中国的发展,思考中非关系等带领大家打开多元视角,现场还交流了如何制作英文简历、参加国际面试的实战tips这些超级干货。问答环节非常热闹,跨文化交流、怎样才能融入国际化的社交圈子都是同学们关心的内容

Eric老师耐心答疑

之后,一直在非洲做深度调研的中南屋小姐姐也进行了精彩的分享。中国年轻人为什么要走出去?在非洲做野保的意义是什么?如何拥有国际视野?这些机遇和挑战,将帮助你成为一名优秀的国际公民。

ZOO COFFEE X 中南屋新青年沙龙

今后,ZOO COFFEE X 中南屋还将不定期举办新青年沙龙,邀请各行业有趣大咖,分享观察这个世界的各种维度。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10