互联网

从洛基英语费用出发,冷静看待英语培训行业价格战

来源:互联网    作者:      2019-06-10

导语:

  随着时代的不断进步,英语在各行各业的运用越来越广,其地位毋庸置疑,而随着BAT等互联网巨头纷纷投资在线英语培训的机构,在线教育的未来逐渐被市场看好,如今更是有洛基英语等一众以黑马姿态出现的后起之秀,下面,就从洛基英语费用出发,让我们冷静看待如今英语培训行业价格战。
       市场的阔大和竞争是正比的,在全国范围内,在线英语培训市场的“价格战”已经初露端倪。一些中小型的在线英语培训机构陆续发起了“低价风暴”,有的甚至打出5元一节课,价格之低可谓令人咋舌。
      相比传统的灌输式教学,以洛基英语的模式为例,借助互联网的方式,可以让学习者自选时间、教材和老师,更注重英语口语的场景教学和实际应用,学习者不仅可以实现知识输入,也有了更多开口输出的机会,比较适合语言学习的特点和规律,这可能是在线教育行业近年来比较火爆的一个重要原因。
       对于如今全国范围内开打的“价格战”,不少人认为,“价格战”或许可以一时吸引到部分用户,却难以成为在线英语培训机构立足的关键,反而有可能影响将来的可持续发展。未来,英语在线教育可分为三个成长阶段:1.0时期,老师与学习者通过互联网进行连接,师资、教材和工具的优劣成为竞争壁垒;2.0时期,数字化学习阶段,通过对学习者学习行为分析、智能化测评,完成相关数据的积累,以知识地图等形式,侧重学习效果的体现;3.0时期,则是大数据云计算的天下,人工智能的运用,让在线教育蜕变为“智慧教育”,在线教育行业中将出现如阿尔法狗那样的智慧型教师,为学习者提供个性化的培优类辅导。
      目前,全国大部分在线教育机构已经进入2.0时代,而近5年在线教育平台的用户数量增幅或将超过5倍,未来潜力巨大。让人值得期待的是,目前用户对在线教育的全面认知还没有完全建立起来,无论是以提高英语能力为主的教育,还是以应试技巧为主的培训,都要以效果来获得用户的认可。
       同时,在线英语培训的价格要趋于合理化,盲目的低价,无异于竭泽而渔,对整个在线教育市场的发展都是不利的。要根据实际的运营成本,外教师资的人力成本和技术研发的成本来通盘考虑,制定出合乎从业者和学习者共同利益的定价,才是在线英语培训未来的出路。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10