互联网

和风天气获得中国天气交通行业特约授权

来源:互联网    作者:      2019-06-13

导语:


2019年和风天气再次与中国气象局下属中国天气网达成战略合作伙伴关系,并作为交通出行和车联网领域的唯一一家特约授权企业,将原合作再次延长3年,双方将继续联合开发气象数据产品,推广和提供创新性气象信息服务。

和风天气作为国内领先的气象服务商,利用多年自主研发的人工智能气象模型,可通过各类气象数据源进行融合计算,利用历史数据进行机器学习和订正,实现行业数据服务的三个自动化:自动生产、自动学习、自动修正。 


1.png


车联网领域在2017年形成井喷趋势,而天气服务作为基础的车联网功能,对各个汽车品牌来说都是必不可少的功能,目前国内奔驰、雷诺、沃尔沃、日产、吉利等企业的全部或部分车型都已接入和风天气的数据服务,为上百万车主提供基础天气和汽车出行天气的相关预警服务。


2.png


2018年开始,和风天气除了常规天气数据服务以外,还陆续推出全国路网天气、道路天气等级、物流可视化天气等气象产品,极大的推动了气象在交通领域的发展。

2019年年初,和风天气与海外顶级汽车制造商共同开发自动驾驶辅助天气服务,利用先进的气象路面模型、人工智能和机器学习、神经网络算法等方式,实时为行驶在道路上的汽车提供百米级和分钟级道路衍生交通气象服务,使得车辆在恶劣天气状况下获得提前预判的能力,大幅提高了自动驾驶的安全性,减少因为天气原因造成的交通事故。

作为国内权威气象机构,中国气象局中国天气网同样在气象模型算法、气象原始数据等方面投入了巨大的资源。和风天气与中国天气网强强联手,有理由相信双方可共同实现气象科技在交通领域的深度应用。

最后,作为交通出行和车联网领域的特约授权企业,和风天气确保了能够向企业提供符合中国气象法之规定的权威天气授权,让企业在天气服务产品上,达到合法合规性的要求。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10