互联网

年轻一代的技术支持负担导致家庭关系裂痕

来源:网络    作者:      2019-06-13

导语:


最新的卡巴斯基调查显示,“你能不能帮我.. …”趋势的兴起以及其对家庭单位造成的负面影响

技术改变了我们的生活方式,但是对我们中的很多人来说,新技术不仅仅是一种经济成本。卡巴斯基一项最新的调查发现,如果不是有孩子为他们提供技术支持,55岁以上的人中,有超过三分之一(35%)每天都在应对日常的技术挑战。正因为如此,他们会自动向年轻的家庭成员寻求各种形式的技术支持,包括“你能不能帮我修好互联网?”、“你能不能教我如何将文件上传到云端”或“帮我保护在线银行应用的安全”。

但是年轻一代正在试图买房、养孩子以及提升自己职业生涯的时候,要求这些不堪重负和事先不知情的家庭成员提供免费的技术支持有点过份了。虽然有超过一半的千禧一代(55%)表示有义务为年长亲属提供按需技术支持,但有四分之一(25%)的年轻人表示他们会主动避开那些可能会向他们寻求帮助的家庭成员。



有一半(52%)的超过55岁的人承认他们对技术了解的不多,十分之四(41%)的人会打电话给孩子或年轻的家庭成员寻求远程IT支持。当孩子们不在时,还有惊人的18%的用户会怀念他们提供的技术支持,而非企业提供的支持。而且为了获得来自家庭成员的帮助,55岁的用户中,有15%甚至通过贿赂孩子来获得技术支持。

卡巴斯基首席商务官Alexander Moiseev解释说:“没有人是一直了解最新技术的,因此年长一代可能无法像千禧一代或技术高手那样熟练使用最新技术。但是,我们想要所有人都享受技术带来的机遇以及给我们生活带来的改变——我们致力于为每个人提供所需的信息来实现其目标。正确的知识将使所有年龄段的用户能够充满信心地开展在线活动,期待未来带来的改变。” 

过度依赖千禧一代提供技术支持的做法正在影响家庭关系,甚至影响他们送礼物的习惯。近三分之一(30%)的年轻人会避免给年长的家庭成员购买技术礼物,因为他们知道自己不得不亲自设置这些产品。

我们的汽车、办公室和社交环境中技术急剧增长,要求各个年代的人都需要不断学习如何从中受益。那些在生命后半段的人会发现这些变化势不可挡,往往害怕通过它们被欺骗、暴露或成为目标,而且往往是千禧一代被迫前来帮助他们。掌握知识可能意味着我们都不再感到生存危机,并且更加依赖于我们内心的比尔·盖茨,“心理治疗师Kathleen Saxton补充说。

卡巴斯基致力于打破“你能不能帮我”的循环,把时间还给那些不得不为家庭成员提供技术支持的千禧一代,同时让年老的一代掌握知识和工具来自己解决问题。完整版的“你能不能帮我“报告,请参见这里

卡巴斯基还制作了一系列“你能不能帮我“指南,以增强老一辈的能力,让千禧一代能够重新掌控自己的生活。请访问这里来阅读这些指南。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10