互联网

由硬件出发 黄山1号将成华米科技健康服务发展里程碑

来源:网络    作者:      2019-06-13

导语:

6月11日,国内知名智能穿戴设备厂商华米科技在北京举办了2019夏季新品发布会,发布了AMAZFIT智能手表2及AMAZFIT米动健康手表。

其中,主打健康监测的旗舰新品AMAZFIT米动健康手表,搭载了全球全球智能穿戴领域第一颗人工智能芯片「黄山1号」,支持7×24小时心律不齐(含房颤)监测和远程医疗指导服务。同时,AMAZFIT米动健康手表的出现,开创了健康手表这一细分品类,以华米的实力与影响力,健康手表品类未来将有更多厂商跟进。


9.jpg


图:AMAZFIT米动健康手表

AMAZFIT米动健康手表,拥有ECG心率传感器,搭载了RealBeats?AI生物数据引擎等算法,支持米动健康云服务1.2。能够进行非处方心电图测量和7x24小时心律不齐(含房颤)监测,并能得到医疗专家的远程服务。在人口老龄化日益严重的中国社会,心血管疾病成为了社会关注问题,而AMAZIFT米动健康手表的出现,能够让人们更清楚地了解自己的身体状况,降低意外发生的几率。


10.jpg


图:「黄山1号」

作为AMAZFIT米动健康手表的核心,「黄山1号」采用了适合IoT时代的处理器架构RISC-V指令集,集成了心脏生物特征识别引擎、ECG、ECGPro以及心律异常监测共四大核心AI引擎,并能本地化处理AI任务,提供更高的效率。「黄山1号」既可以作为主处理器使用,也可以作为协处理器使用,在AMAZFIT健康手表中作为主处理器,为其提供强劲的运算能力。

「黄山1号」的正式商用,标志着华米科技健康医疗服务战略的加深。作为一家专注与健康医疗的科技公司,华米自诞生以来就肩负着其使命:“以科技的力量推动全球每个人享有更好的运动、健康和医疗服务”

在硬件上,华米科技拥有搭载「黄山1号」的AMAZFIT米动健康手表之外,在软件服务上,华米科技也带来了更多升级。华米科技更新了米动健康云服务1.2,并将现有的云服务升级成银卡、金卡、白金卡等三个不同类型的VIP卡,以方便用户可以在其中寻求到最适合自己的米动健康云服务,同时也有利于医疗和健康资源的协调,从而提供更高效率的服务。

以往,基于智能和科技的医疗服务应用,更多是专注于问诊与咨询。本次发布会,华米科技带来了全新的智能健康医疗理念,将个人健康数据通过分析链接到大数据库,更加准确地得出有价值的信息,提升效率。可以预见,在未来华米科技会继续按照使命前行,为用户提供更多有益的产品。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10