互联网

友信金服CEO 张适时:未来一年友信金服要重点完成这三件事

来源:互联网    作者:      2019-06-13

导语:

在国家对于金融行业严格的整治环境下,金融科技企业友信金服始终坚定服务普惠金融的发展之路,在外部环境机遇与挑战并存的情况下,为创造更加有序和良好的市场环境做出努力。成立九周年之际,友信金服联合创始人、CEO 张适时称,未来一年友信金服要重点完成三件事:



第一、通过 P2P 备案

金融业务须持牌经营已经成为全社会的共识。网贷行业经历了多年发展,时至今日,已到了备案最关键的阶段。在这个大环境下,友信金服要坚持合规经营,争取早日获得备案。

第二、完成从 P2P 企业到金融科技企业的升级转型

友信金服完成金融科技企业的升级转型,携手更多的金融机构,通过大家的共同创新、共同让利,在商业可持续的前提下,去实践普惠金融的社会意义。

第三、通过互联网服务更多的普惠人群

近年来,伴随着友信金服在一二线城市的立足,以及数据、能力的积累,友信金服开始通过互联网的方式,加大对三四五线城市普惠金融服务的渗透。这部分业务在 2018 年实现了 5 倍的同比增长。在未来的一年里,这部分业务仍然需要实现高速增长,让更多的小微企业主受益。

过去一年,友信金服通过管战略、管文化、管合规,去实现团队的思想统一,通过放业务、放人事、放财务,去给予业务团队充分的授权,通过修炼内功,提升组织能力,通过制度化、信息化、数据化等组织能力建设,实现了经营赋能、组织赋能和数据赋能,从而更好地为客户提供服务。截止目前,友信金服已经服务了过百万的客户,撮合了 800 多亿元的成交,也为过百万的出借人创造了 85 亿元的收入。

对于友信金服来说,让全球客户享受到更好的个人金融服务的使命是远大的。然而,万丈高楼平地起,友信金服将聚焦当下,完成合规备案,实现向金融科技的转型,并大幅提高互联网业务占比,把金融科技服务普惠信贷这个地基牢牢夯实。只有这样,才能面向全球客户,提供更好的金融信息服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号