互联网

阳光城盈利能力稳步提升 降杠杆卓有成效

来源:网络    作者:      2019-06-14

导语:

2019年5月23日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院主办的“2019中国房地产上市公司研究成果发布会暨第十七届中国房地产投融资大会”在北京举行。

阳光城在本次研究中荣获“2019沪深上市房地产公司投资价值 TOP10 ”荣誉。陈霓女士荣获十大金牌CFO荣誉称号。




2018年公司的战略布局成效显著,厚实的土地储备使得公司销售进入快车道。公司全年销售额为1,628亿元,实现7年70倍高增长,成功进入千亿军团。分区域来看,阳光城区域深耕效果显著,在浙江区域销售金额突破200亿元的同时,阳光城也收获了福州、上海、陕西、广西4家百亿级区域公司。



2018年伴随阳光城业绩高增速,公司难能可贵地同步实现了财务指标、特别是偿债指标的大幅优化,全面超过年初目标,使公司完成融资驱动向经营驱动的成功转变:一方面,有效降低扣除预收账款的资产负债率至60.84%,同比减少6个百分点,有息资产负债率降至42.75%,同比减少10个百分点,净负债率降至182.22%,同比减少70个百分点。另一方面,进一步加强了现金流管控,平均回款率达到80.05%,达到历史最高水平。杠杆率的显著下降,为公司提供了更为稳健的安全边际,也有望提升公司的主体评级。

2018年公司进一步加强了现金流管控,以财务共享为支撑,坚持 “三收三支”精细化管理,即以收定支、先收先支、收大于支。同时房地产销售回款显著提升,平均回款率达到80.05%,达到历史最高水平,2018年,经营性净现金流入高达为218.31亿元,同比增长147.55%,达到历史高点,本期账面货币资金378.48亿元,占比总资产14.36%,余粮充足,保证了公司的持续发展。

阳光城相信,没有比责任更高的建筑。从城市品质经典的“檀系”、“悦系”、到进阶美好生活的“府系”、“愉景系”、“文澜系”,再到引领时尚人居的“翡丽系”、“丽景系”,阳光城以匠心致敬每一座城市,以品质回报每一份信赖。阳光城相信,没有比安心更温暖的承诺。在行业率先提出“服务回归”理念,坚守初心,用赤诚阳光与品质服务,为全国15万户业主打造品质与幸福的社区,温暖万千家庭。匠心筑梦,一路阳光。在品质的道路上,阳光城持之以恒、务实求真,推出全新住宅产品战略——绿色智慧家。

基于“健康中国2030”的国策,结合美国WELL健康人居标准,阳光城严格管控设计、采购、施工的住宅开发全流程,贯彻绿色环保的理念,打造健康人居环境;用科技赋能,让安全、便捷的智慧科技从迈入社区开始一路相伴,融入家庭日常生活;将“家文化”延续,以服务链接共建,以兴趣搭建共享,以公益温暖共生,让阳光活力充满社区。2018年公司积极迅速地推进绿色智慧家的战略落地,目前已实现落地31个项目,累计建筑面积约374万平方米(38,004户),并开放“上海檀悦101”、“深圳天悦101”绿色智慧家样板间,未来推出并交付标杆项目高度可期。

当公司规模过千亿之后,品质管理对公司发展更为重要,为此,公司在千亿之后及时发布了阳光城的品质宣言,高度提倡品质先行,重视工程质量管控,强力关注交付质量,有效落实责任人。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10