互联网

狗身上有蜱虫怎么办 来听听资深兽医怎么说

来源:网络    作者:      2019-06-17

导语:

不知不觉在兽医这行已经干了九年,平时遇到过大大小小各种问题,其中很普遍的一个就是狗身上有蜱虫怎么办,甚至很多资深宠主对这个问题都没有答案。大家普遍觉得驱虫这件事本来就很难,驱虫药的效果也很难得到保证,其实每次遇到这种问题,我都会推荐宠主使用尼可信来解决蜱虫问题。



先给大家简单介绍一下蜱虫,蜱虫主要藏在草地、灌木丛里,狗狗如果经常在这些地方玩耍,就有很大可能感染到蜱虫。蜱虫本身体积并不大,大概跟一颗芝麻差不多,但是它一旦附到狗狗身上就会开始吸血,吸饱之后能涨到一颗黄豆那么大,体内满满的都是血。而且蜱虫还会在狗狗身上不断繁殖,并传播多种致死性疾病,18年的夏天,江苏盱眙就有一家人,三人被蜱虫咬,最后2死一伤的新闻,可想而知如果没及时给狗狗驱虫会有多大危害。



预防和驱除蜱虫,我推荐尼可信主要有两个方面的原因。首先是驱虫效果好,这是最主要的原因。对于已经感染蜱虫的狗狗来说,尼可信的见效速度快,给药后24小时就能杀死全部已感染的蜱虫,让狗狗在短时间内免除被蜱虫吸血的痛苦;对于尚未感染蜱虫、有预防需求的狗狗来说,尼可信的剂量很温和,药效能维持一个月,既能防止感染蜱虫又不会对狗狗的身体造成负担,吃完之后可以玩水洗澡,自由度很高,不会像滴剂那样影响药效,很方便。



其次就是尼可信很好喂。现在的狗狗都鬼精鬼精的,要是提前知道喂驱虫药,早就跑得远远的了。但尼可信是牛肉口味的咀嚼片,外观上长得跟普通狗粮差不多,能以假乱真;口味上跟牛肉差不多,狗狗爱吃,一点也不排斥,这样主人喂起药来也非常方便,解决了可能因饲喂难度过大而引起的不能每个月按时喂药的问题。

面对狗身上有蜱虫怎么办这个问题,站在兽医的角度,一方面要为狗狗的健康考虑,推荐的驱虫药必须有切实的驱虫、预防效果,另一方面要为宠主考虑,喂药难度不能太大,一定要让每个宠主都能自己在家单独完成喂药。综合下来,我感觉尼可信是比较好的一种选择。我现在诊室里常年备着尼可信,方便在给宠主说的时候能比较直观地解释,这么长时间以来得到的反馈也都很不错,希望广大宠主重视起来,一定要为自家狗狗负责哦~


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号