互联网

软通动力赋能数字经济生态,数字化转型服务普惠多个行业领域

来源:网络    作者:      2019-06-17

导语:

世界已经“意识”到数字经济的重要性,联合国在近期以全球直播形式发布了一份《世界数字经济报告》,再次将数字经济议题推向全球,成为全世界都在聚焦的热点。

报告显示:数字经济从通信、互联网,再到建立在相应软硬件基础上的数字经济生态,已经成为全球最重要的商业乃至产业基础设施,成为驱动全球经济发展的关键引擎。可见,它对今天的世界而言是多么举足轻重。作为数字经济的推动者之一,软通动力认为“未来所有成功企业都是数字化企业”的看法,与报告中的观点不谋而合。

软通动力看来,当世界在数字化必然性上达成共识后,接下来最重要的是各方如何协同联动,将数字化真正落到实处。为此,软通动力不仅以领先的数字化服务能力推动客户进行数字化转型,还积极完成自身的数字化转型,成为践行数字经济和推动数字浪潮的先锋。


1.png


数字化转型说起来容易,做起来难,因为这其中涉及到方方面面,环节太多。对于软件与信息技术服务商而言,要做的就是:通过提供数字化服务,帮助各个行业、企业完成数字化转型,它要求极高数字化服务能力和行业理解力。在此方面,行业与客户对软通动力的评价十分令人欣慰。

多年来,软通动力始终将自己定位成“企业数字转型可信赖合作伙伴”,坚持以创新思维和领先技术为客户创造价值,通过数字化服务,帮助众多企业走上了数字化道路,惠及金融、能源、电信、互联网、工业制造、零售等多个领域。

在数字化领域,软通动力不仅拥有领先的技术实力,还凭借深厚的行业积累服务10余个行业,可以说是能力与经验的兼备。当下,软通动力正在通过释放数字技术的赋能效应,推动各个行业的变革,助力经济与社会的进步。正如报告所言:数字经济天然具有普惠的特征。

软通动力的服务对象既包括中石油这类大型国企、美的等知名公司、中国银行等大型金融机构,还包括蚂蚁金服这样的独角兽,并针对中小型企业提供资金管理服务,可谓是全面开花。在软通动力数字化服务推动下,以近年来创新突破加速的企业金融行业为例,这些客户的行业效率均获得提升,工作流程均得到改进,核心竞争力也都得到了显著增强。

再如零售行业,它亦是另一个对数字化有迫切需求的行业。因为消费需求在变化,通过数字化可以实现“人、货、场”零售三要素的场景化升级。目前,软通动力凭借自身实力与持续创新,为众多国际知名的零售与消费品企业提供数字化转型服务。

软通动力认为,中国零售企业数字化建设的重点是企业前台、中台、后台IT 系统建设,以及提升线上线下融合的销售能力。为此,软通动力为零售企业打造云端数据中台方案,帮助其梳理现有IT系统和数据库架构体系,实现数据中台对外服务化,从而有效支撑核心业务。

凭借几乎覆盖企业金融各个领域的全面能力,软通动力能够为金融企业提供更为丰富和完整的解决方案,不仅在金融行业影响深刻,而且在企业金融的不少细分领域,也都做到了市场份额第一。

据相关报告分析,数字化对经济增长作用明显,且数字化密度越大从数字化中获得的收益越大:数字化程度每提高10%,人均GDP增长0.5%-0.62%。当下数字技术与经济社会各领域深度融合,数字化对经济增长的促进作用已经毋庸置疑。面对数字经济趋势,拥抱和追随是主旋律,迟疑与观望并不可取。从这一角度看来,软通动力赋能各个行业领域数字化转型的过程,亦是助力行业企业“掘金”数字时代、推动社会经济发展的过程。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号